107 Siswa Tampilkan Pentas Seni Meriahkan Milad Muhammadiyah

Umsida.ac.id – Ada yang berbeda dengan milad Muhammadiyah tahun ini. Selain Universitas Muhammadiyah Sidoarjo yang menjadi tuan rumah, acara ini juga dimeriahkan oleh penampilan 107 siswa SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo pada Sabtu  (23/11)
Acara yang digelar di Audotorium KH Ahmad Dahlan GKB 2 ini dihiasi dengan rasa kagum akibat penampilan 107 siswa yang dilatih hanya tiga minggu saja.
Seluruh isi ruangan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Muhammadiyah diiringi bunyi angklung yang dimainkan oleh siswa yang dipadupadankan dengan paduan suara SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo.
“Rasanya senang sekali bisa ikut bernyanyi di acara besar yang dilaksanakan di kampus yang bagus ini,” ungkap Azka, salah satu siswa yang bercita-cita menjadi dokter dan penyanyi.
Penampilan seni kerawitan juga berhasil memukau para tamu. Bunyi gamelan dan gendang beserta nyanyian dari paduan suara membuat acara semakin hidup.
Para tamu yang merupakan sebagian dari orang tua siswa merasa bangga serta senang bisa hadir menyaksikan penampilan mereka di Umsida. “Semoga Umsida dengan kampus sebagus ini bisa lebih maju dan mencetak mahasiswa yang berbobot unggul,” ujar Dian, orang tua Azka salah satu anggota paduan suara.

Ditulis oleh: Iis Wulandari
Editor: Realita Tataguna CB