6 Mahasiswa Psikologi Berhasil Membuktikan Kekompakannya Dalam KIMPSI III

Umsida.ac.id-Kompetisi Ilmiah Mahasiswa Psikologi (KIMPSI III) yang diselenggarakan oleh Inter Islamic University Conference on Psychology Forum (IIUCP-Forum) di Universitas Islam Sultan Agung Semarang mengantarkan 6 mahasiswa Psikologi Juara 3 dalam kategori Psy-Design.

6 Mahasiswa Psikologi

Mereka adalah Ananda Indria Y, Dewi Isvania, Arya Dwi P, Azmi Syaikha, Syifa Aysah, dan Defta Innayah mahasiswa semester 5 Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan ini telah membuktikan kekompakan kinerja mereka dengan berhasil mendapatkan gelar Juara.

Uniknya dalam sesi wawancara Ananda Indria atau yang akrab disapa Indri mengungkapkan bahwa tidak ada persiapan sama sekali untuk mengikuti kompetisi ini pasalnya hasil karya mereka mulanya hanya tugas mata kuliah saja.

“Sejujurnya tidak ada persiapan sama sekali untuk perlombaan ini, karena memang kami tidak ada niatan untuk mengikuti lomba hanya saja ini adalah tugas mata kuliah. Namun tiba-tiba dosen matkul mengikutsertakan kami dalam perlombaan ini, dan deadline tinggal seminggu. Alhasil sempat sempoyongan bingung ini mau diapain?,” ungkapnya sambil tertawa mengingatrasa kebingungannya saat itu.

“Hingga pada akhirnya file baru kita unggah 2 jam sebelum deadlline,” imbuhnya.

Bahkan Dewi Isvania atau yang akrab disapa Vani saat mendapat pertanyaan dari umsida.ac.id mengenai bagaimana perasaannya saat proses perlombaan tersebut berlangsung. Ia mengungkapkan bahwa ia sama sekali tidak menyangka akan menjadi juara karena ada sedikit rasa pesimis dalam dirinya.

“Sempat merasa tidak yakin dan ingin mengundurkan diri saja untuk mengikuti lomba, tetapi dosen pembimbing terus meyakinkan kami. Sehingga pada saat pengumuman kami sangat kaget dan tidak menyangka,” jelasnya.

Pemilihan konsep dan materi mengenai rasa sabar dalam perspektif Al-Quran dan juga kekompakan tim yang mereka miliki berhasil membuat mereka meraih kemenangan.

Kekompakan mereka tidak hanya saat proses pengerjaan namun ketika sudah meraih juara mereka mengaku mendapatkan dana atas kemenangannya dari pihak penyelenggara maupun Umsida dan diputuskan untuk membagi secara rata dan tidak lupa untuk infaq ke masjid.

Harapan mereka tentu tidak ingin ini menjadi titik akhir prestasinya, namun sebagai titik awal dan berharap bisa mengikuti banyak kompetisi lain yang bisa mereka persiapkan dengan lebih matang agar meraih hasil yang lebih memuaskan.

Pesan yang ingin mereka sampaikan kepada teman sebayanya yang ingin mencetak prestasi adalah.

“Terus semangat untuk mencoba hal baru, ketika sudah menemukan passionmu kembangkan dan buktikan!. Jangan takut gagal untuk mencoba hal baru, karena mungkin dari situ akan mendapatkan titik awal dari kesuksesan,” pungkasnya.

Rani Syahda Hanifa

*Humas Umsida

branding wisata Dam Londo
Website Wisata Dam Londo Karya KKN 32 Umsida, Permudah Pengunjung Dapatkan Informasi
March 1, 2024By
Tim KKN P 43 Umsida Arahkan UMKM Kenali Strategi Bisnis Digital
February 29, 2024By
Penanggungan via Kedungudi
Permudah Akses, KKN 29 Buat Penunjuk Jalur dan E-Tiket Gn. Penanggungan Via Kedungudi
February 29, 2024By
Cegah Stunting, Puding Daun Kelor Jadi Inovasi Tim KKN 42 Umsida
February 28, 2024By
PMT stik nugget sayur
Kreasi PMT Stik Nugget Wortel dan Buncis, Penuhi Kebutuhan Gizi 18 Anak Stunting
February 28, 2024By
Edukasi Literasi, KKN P 60 Umsida Buat Pojok Baca Untuk Siswa SD
February 27, 2024By
1000 HPK
Bagaimana Peran Orang Tua di 1000 HPK Anak Agar Terhindar Stunting?
February 27, 2024By
Tanamkan Toleransi, Tim KKN 67 Ajak Anak-Anak Muslim Maupun Non Muslim Peringati Isra' Mi'raj
Tanamkan Toleransi, Tim KKN 67 Ajak Anak-Anak Muslim dan Non Muslim Peringati Isra’ Mi’raj
February 26, 2024By

Riset & Inovasi

green marketing
Kenali Green Marketing, Strategi Pemasaran yang Diminati Gen Z
January 27, 2024By
perlindungan anak
Marak Kasus Kekerasan Anak, Pelajari 5 Bentuk Perlindungan Anak Menurut Hukum Positif di Indonesia
January 22, 2024By
penyebab siswa bolos sekolah
Menurut Riset Dosen Umsida, Ini 5 Penyebab Siswa Membolos Sekolah
January 20, 2024By
pola asuh kesetaraan gender
Bagaimana Pola Asuh Anak yang Berkeadilan Gender Berlandaskan Ajaran Islam?
January 10, 2024By
cyberbullying
Bahaya Cyberbullying pada Remaja, Dampak, dan Cara Mencegahnya
January 9, 2024By