Rizky Alfina Juara 1 Psy-photography kategori ide dan keunikan.

Umsida.ac.id– Mahasiswa program studi Psikologi memborong juara dari Kompetisi Ilmiah Mahasiswa Psikologi (KIMPSI III) diselenggarakan oleh Inter Islamic University Conference on Psychology Forum (IIUCP-Forum) salah satunya Juara 1 Psy-photography dalam kategori ide dan keunikan.

Rizky Alfina Maulidyah menjelaskan kepada umsida.ac.id apa yang membuatnya layak mendapat gelar juara ini.

“Menurut saya, karya saya memiliki deskripsi sesuai dengan teman dan jelas sehingga juri bisa memahami karya saya lewat deskripsi. Selain itu, saya mengangkat tema yang sederhana tapi ngena dan jarang dibahas oleh orang lain,” jelasnya.

Perlombaan ini dilakukan secara online dari sejak pendaftaran hingga pengumpulan karya yang selanjutnya akan dinilai oleh para juri. Namun pengumuman pemenang hanya bisa diikuti secara offline maka dari itu para mahasiswa psikologi yang mengikuti lomba ini berbondong-bondong untuk ke Universitas Islam Sultan Agung tepatnya di kota Semarang.

Tentu membutuhkan persiapan yang cukup matang agar dapat meraih hasil yang terbaik. Rizky menjelaskan secara singkat mengenai apa saja persiapan yang telah ia lakukan sebelum mengikuti perlombaan ini.

“Persiapan sebelum lomba lumayan banyak. Salah satunya pertemuan dengan pembimbing untuk membahas seputar perlombaan. Kita juga membahas tentang konsep apa yang akan diangkat pada saat mengikuti perlombaan,” ungkapnya.

Tidak jauh berbeda dengan Nurul Farida mahasiswa psikologi yang berhasil mendapat juara dengan kategori berbeda di kompetisi yang sama, pengaruh dosen pembimbing sangatlah membantu Rizky dalam persiapan yang matang sehingga mampu membawa gelar Juara.

Konsistensi dalam menciptakan karya adalah motivasinya untuk terus meraih kesuksesan.”Motivasi saya kedepannya adalah tetap konsisten dalam membuat karya. Belajar lebih banyak lagi dan bisa membuat lebih banyak karya”.

Pesan yang disampaikan Rizky untuk mendukung para mahasiswa lainnya agar mau dan mampu mencetak prestasi adalah “Tetap yakin bahwa proses apapun yang sedang dilakukan akan menghasilkan sesuatu yang paling baik,” begitu ujar mahasiswa berprestasi tersebut.

Rani Syahda Hanifa

*Humas Umsida

kuliah tamu UTAR
2 Dosen Umsida Jadi Pembicara pada Kuliah Tamu di UTAR Malaysia
April 19, 2024By
Muliakanlah tetanggamu
Memuliakan Tetangga Dapat Meningkatkan Keimanan Kita?
April 18, 2024By
belajar Kemuhammadiyahan
Walau Heterogen, Semua Orang Perlu Tahu Pentingnya Belajar dan Bersyukur
April 17, 2024By
maaf dan syukur
Makna Halalbihalal, Rasa Saling Memaafkan, dan Bersyukur
April 17, 2024By
halalbihalal Umsida 2024
Halalbihalal Umsida dan Syukuran Akreditasi Institusi Unggul
April 16, 2024By
belajar
Belajar Saja Tidak Cukup Raih Kesuksesan, Kamu Perlu Tau Ini!
April 14, 2024By
seni
Haramkah Seni Dalam Perspektif Islam?
April 12, 2024By

Silat Apik PTMA 2024
Mahasiswa Ikom Umsida Sabet 3 Kejuaraan di Silat Apik PTMA 2024
March 5, 2024By