HMTI Umsida Adakan Bagi Takjil dan Buka Bersama

Umsida.ac.id – Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI) UMSIDA memanfaatkan bulan Ramadhan 1442 Hijriah untuk saling berbagi kepada sesama melalui bagi takjil warga yang melintas de depan kampus 2 Candi umsida, Sabtu (8/5).

Kegiatan bagi takjil ini dilakukan pada pukul 16.30 wib dan tidak membutuhkan waktu yang lama untuk menghabiskan ratusan takjil itu sebab terlihat dari warga sekitar antusias menerima takjil yang dibagikan.

Boy Isma Putra ST MT, salah satu dosen Teknik Industri menghadiri acara tersebut mengatakan, bahwa kegiatan seperti ini adalah kegiatan rutin HMTI yang direalisasikan pada bulan Ramadhan. Namun karena adanya pandemi covid-19 maka diberlakukan pembatasan peserta yang hadir dalam acara bagi takjil dan buka bersama ini.

“Kegiatan buka bersama dan bagi takjil ini memang diprakarsai oleh HMTI UMSIDA serta mengingat masa pandemi seperti ini juga tidak boleh bergerombol atau berkumpul dengan jumlah yang banyak sehingga pembatasan-pembatasan itu harus kita perhatikan dan tetap menerapkan protokol kesehatan,” ungkap dosen teknik industri.

Tidak hanya berbagi takjil secara gratis, HMTI laksanakan acara buka bersama yang tentunya ada pembatasan dalam jumlah peserta yang hadir. Acara buka bersama berlangsung secara lancar terlihat dari para peserta yang sangat menikmati hidangan yang telah disiapkan oleh panitia acara.

Ketua panitia acara buka bersama HMTI, Devira bersyukur acara berjalan sesuai dengan protokol kesehatan. “Alhamdulilah, seluruh rangkaian sudah berjalan dengan lancar walaupun mempersiapkan acara ini dalam jangka waktu yang pendek. Kelancaran acara tidak lepas dari tanggung jawab para panitia terhadap tugas masing-masing yang telah mengusahakan acara berjalan dengan lancar,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa tujuan utama dari pembagian takjil dan buka bersama tersebut adalah memperbanyak pahala di bulan suci ramadhan dan lebih mempererat silaturahmi di dalam lingkup HMTI.

Diakhir wawancara Boy Isma Putra berharap semoga untuk kegiatan seperti ini tetap berjalan dengan baik sebab dengan adanya bagi-bagi takjil ini kita bisa merenungkan betapa berharganya sebungkus takjil untuk orang yang betul-betul membutuhkannya. Disisi lain dengan adanya acara ini bisa memperkuat persatuan dan kesatuan seluruh komponen yang ada di Teknik Industri UMSIDA terjalin dengan baik karena nantinya apa yang menjadi visi misi Teknik Industri bisa sama- sama kita dukung.

Ditulis : Fitria Trisna Sisiliani

edit : Anis Yusandita

Berita Terkini

prodi sains data
Umsida Resmi Buka S1 Sains Data, Siap Buka Peluang Data Analyst
October 11, 2025By
pendampingan korban Ponpes Al Khoziny
Keluarga Korban Ponpes Al Khoziny Panik, Bramasgana Umsida Dampingi 4 Hari
October 4, 2025By
Umsida dan PT Mellcoir Sport Indonesia
Magang di PT Mellcoir Sport Indonesia, Mahasiswa Umsida Ikut Expo UMKM di Jakarta
October 3, 2025By
Bramasgana di Ponpes Al Khoziny
Bramasgana di Ponpes Al Khoziny: Sekitar 60 Korban Masih Tertimbun
October 2, 2025By
Umsida kampus ramah nonmuslim
Jadi Kampus Ramah Latar Belakang Agama, Ini Cerita Malvin dan Keluarga Tentang Umsida
September 3, 2025By
workshop open data Jawa Timur
Open Data Jadi Kunci Analisis Berbasis Bukti dalam Workshop Statistik Sektoral Seri 11
August 25, 2025By
Umsida dan Pemkab Sidoarjo
Pertemuan Umsida dan Pemkab Sidoarjo, Bahas Kolaborasi Strategis dalam Pengembangan Potensi Daerah
August 20, 2025By
Fikes Expertise
FIKES Xpertise, Program Fikes Umsida Edukasi Kesehatan Remaja
August 19, 2025By

Riset & Inovasi

alat pemeriksaan kesehatan digital
Umsida Buat Alat Cek Kesehatan Tanpa Jarum, Mudahkan Pemeriksaan
October 9, 2025By
hibah PTTI dan PISN
Dosen Umsida Raih Hibah PTTI dan PISN 2025, Kenalkan Sidoarjo Melalui Film Dokumenter Budaya
October 7, 2025By
inovasi alat pembakaran sampah tanpa asap 3
Alat Pembakaran Sampah Tanpa Asap, Inovasi Dosen Umsida Tekan Masalah Sampah
September 25, 2025By
sekolah rakyat
Berkesempatan Mengajar di Sekolah Rakyat, Ini Pendapat Dosen Umsida
September 17, 2025By
tong sampah ramah lingkungan
KKNT 23 Umsida Rancang Tong Sampah Ramah Lingkungan untuk Kurangi Polusi Asap
September 10, 2025By

Prestasi

teknik mesin Umsida juara 1 lomba nasional
Teknik Mesin Umsida Raih Juara 1 Lomba Prototype LNT-RBM 2025
October 10, 2025By
hibah PTTI dan PISN
Dosen Umsida Raih Hibah PTTI dan PISN 2025, Kenalkan Sidoarjo Melalui Film Dokumenter Budaya
October 7, 2025By
Pomnas 2025
Pomnas 2025, 2 Skrikandi Umsida Bawa Pulang Juara
October 7, 2025By
reviewer monev hibah abdimas
3 Dosen Umsida Dipercaya Jadi Reviewer Monev Hibah Abdimas
October 6, 2025By
Pojok Statistik Umsida
Pojok Statistik Umsida Raih Peringkat 1 Nasional Kategori Binaan BPS Kabupaten
October 6, 2025By