Berkah Ramadan, Lazismu Umsida Bagi Takjil Bersama Ormawa

Umsida.ac.id – Dalam rangka Ramadhan Berbagi, kantor layanan lembaga Amil zakat Infaq dan Shodaqoh Muhammadiyah (Lazismu) Umsida dan ormawa mengadakan acara bagi takjil di depan kampus 1 dan kampus 2 Umsida, Selasa (4/5).

Acara ini diikuti oleh sebanyak 30 relawan ormawa terjun langsung ke jalanan untuk membagikan takjil kepada pengguna jalan di sekitar kampus. Ormawa Umsida yang mengikuti acara ini antara lain DPM Universitas, BEM Universitas, serta beberapa UKM (Ghedek, KWU, Jujutsu, Olahraga, Ikabama, PSM, Pik M, Himmpas, LSMK, MCV dan Ortom tapak suci, HW dan IMM). Mereka mambagikan 500 paket takjil yang sudah dikemas rapi kepada para pengguna jalan sejak pukul 4 sore.

Abdul Haris Effendie S Pd I, koordinator acara bagi takjil menyambut baik antusiasme elemen mahasiswa umsida dalam kegiatan ini. “Saya sangat mengapresiasi teman-teman ormawa sehingga mampu mewujudkan acara ini dengan tertib sekaligus sebagai salah satu bentuk umsida peduli sesama,” ujarnya saat dihubungi umsida.ac.id.

Pembagain takjil yang rapi dan tertib ini diungkapkan oleh Aina perwakilan DPM umsida, “Kalau dibilang perasaan pasti seneng ya karena proses pembagiannya cepat dan anggota yang membantu juga sergep dalam membagikan takjil,” kata Aina, perwakilan DPM Universitas.

Ditulis : Angelia Firdaus

Editor : Anis Yusandita