Tim Tari PG PAUD Umsida Raih Juara 1 Tingkat Nasional

Umsida.ac.id –  Tim tari Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) berhasil meraih juara 1 tingkat nasional dalam kompetisi Tari Kontemporer Nasional yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Medan (Unimed) pada 15 Maret-18 Mei 2022 lalu.

Kepada Umsida.ac.id, Siti Maslula Ainul Rahmawati, salah satu anggota tim mengaku senang dan bangga bisa menjadi bagian dari prestasi tersebut. “Yang pasti menjadi juara itu sangat berkesan sekali bagi kami. Pengalaman baru dan pertama kali kita membawakan tari kontemporer, partner menari yang bisa diajak sharing, kebersamaan yang sangat solid, berjuang bersama, susah senang bersama. Walaupun saat itu sedang melaksanakan puasa di bulan Ramadhan, tapi itu bukan sebuah kendala buat kami untuk terus berlatih,” ucapnya, Senin (23/5).

Peserta lomba melaksanakan lomba tari secara virtual dengan mengirimkan video. Tim tari PG PAUD yang beranggotakan Siti Maslula Ainul Rahmawati, Anggita Beauty Rani, Alfida Meisaroh, Azzahra Fadhilah Putri Firdianti, Lutfiyah Sausan, Hikmah Ikrimatul Lail dibina oleh Sugianto dan mendapat dukungan dari Choirun Nisak Aulina SPd MPd, Kepala Program Studi (Kaprodi) PG PAUD.

Tim melakukan latihan selama 2 minggu sejak 16 April 2022. Pemilihan jenis tarian juga dilakukan dengan proses yang cepat. “Kita menyesuaikan tema yang cocok untuk anak usia dini dan memilih tarian yang energik, ceria, dan kreatif untuk diterapkan pada mereka,” tutur perempuan yang akrab disapa Lula.

Selama persiapan tidak sepenuhnya berjalan mulus, tim juga sempat mengalami kendala dalam hal penyesuaian potensi yang dimiliki antar anggota dan target yang ingin dicapai, serta kendala pemilihan kostum. Namun berkat kesungguhan dan keseriusan dari masing-masing anggota tim, Lula menyebut semua kendala itu bisa diatasi.

Terakhir, ia berpesan kepada mahasiswa lainnya agar tidak menyerah sebelum mencoba dan berani bertanggung jawab atas pilihan diri sendiri. “Semoga potensi yang dimiliki tim tari PG PAUD bisa selalu berkembang dengan baik sehingga bisa mengharumkan nama prodi, fakultas dan universitas. Serta semakin solid dan tim lebih baik lagi agar bisa mempertahankan prestasi yang sudah digapai,” tandasnya. (Shinta Amalia/Etik)

*Humas Umsida

Berita Terkini

aset kripto menurut dosen Umsida
Risiko Aset Kripto dan Bitcoin, Dosen Umsida Paparkan dari Perspektif Hukum dan Teknologi
December 15, 2025By
SDGs Center Umsida
SDGs Center Umsida Dorong Hilirisasi Riset untuk Pembangunan Berkelanjutan Jawa Timur
November 20, 2025By
Apresiasi sekolah partnership Umsida
Umsida Beri Apresiasi untuk Sekolah Partnership yang Berkontribusi dalam Penerimaan Mahasiswa Baru
November 20, 2025By
kick off penerimaan mahasiswa baru Umsida 4_11zon
Umsida Resmi Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2026/2027
November 19, 2025By
magister ilmu komunikasi Umsida 1
Launching Magister Ilmu Komunikasi Umsida, Pendaftaran Sudah Dibuka!
October 28, 2025By
muhammadiyah
Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa Ramadan 2026 pada 18 Februari
October 23, 2025By
S2 Ilmu Komunikasi Umsida
S2 Ilmu Komunikasi Umsida Sudah Buka, Siap Cetak Pakar New Media
October 13, 2025By
prodi sains data
Umsida Resmi Buka S1 Sains Data, Siap Buka Peluang Data Analyst
October 11, 2025By

Riset & Inovasi

abdimas Umsidaa desa Gendro 5
Petani dan Peternak Desa Gendro Lebih Maju dengan Pendampingan Umsida
November 14, 2025By
posyandu remaja
Umsida dan Umla Gelar Posyandu Remaja, Pasar Gizi, dan Pencatatan Digital Kohort di Balungtawun Lamongan
November 11, 2025By
Science Techno Park Desa Gendro 2
Desa Gendro Jadi Prototipe Science Techno Park Pertanian Inovatif oleh Dosen Umsida
November 10, 2025By
riset dan abdimas umsida
Umsida Raih Penghargaan Atas Kinerja Riset dan Abdimas LLDIKTI Wilayah 7
November 4, 2025By
Program Action FPIP Umsida
Action, Abdimas Gagasan Mahasiswa FPIP Umsida yang Pedulikan Pendidikan Anak Desa
November 1, 2025By

Prestasi

inovasi website dan e-modul
Inovasi Pembelajaran Website dan E-Modul Antarkan 2 Mahasiswa Umsida Gold Medal
December 16, 2025By
Laboran Teknik Mesin Berkesempatan untuk mengenalkan inovasinya yang bertajuk Rancang Bangun
Mesin Uji Getaran Mekanik Karya Laboran Umsida Dikenalkan di KILab 2025
December 13, 2025By
penghargaan gender dekan fbhis
Gagas Soal Gender Lewat Akademik, Dekan FBHIS Umsida Raih Outstanding GAD Partners Award
December 12, 2025By
laboran kebidanan Umsida
Laboran Kebidanan Umsida Tunjukkan Inovasinya di Ajang Nasional KILab 2025
December 10, 2025By
Inovasi Tim Made Umsida
Tim Made Umsida, Satu-Satunya Tim Mahasiswa yang Menerima Penghargaan KISI 2025
December 4, 2025By