Adnes Nur Azizah, Wisudawan dengan segudang Prestasi

Umsida.ac.id – Sederet prestasi telah membawa Adnes Nur Azizah wisudawan Prodi Psikologi, Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida), sukses meraih gelar sarjana dengan predikat Wisudawan Berprestasi pada acara Wisuda ke-38 Program Diploma, Sarjana, dan Pascasarjana, bertempat di Aula  KH Ahmad Dahlan, Sabtu (16/10).

Perempuan yang akrab disapa Adnes ini, mengaku apabila ada kesempatan dalam berkompetisi ia tak akan menyia-nyiakan kesempatan yang datang. “Selagi ada kesempatan berkompetisi untuk ikut lomba, saya pasti mengikuti tanpa berfikir dua kali. yang saya pikirkan adalah masa muda saya harus diisi dengan hal – hal yang menyenangkan dan menakjubkan bagi diri saya,” ungkapnya.

Adnes menyukai dunia persilatan sejak dari bangku SMP (Sekolah Menengah Pertama), meski pada masa SMA (Sekolah Menengah Atas) sempat berhenti. Namun, ia kembali melanjutkan menggeluti dunia pencak silat di bangku kuliah.

Kejuaraan Pencak Silat sendiri, bagi Adnes memicu adrenalin tersendiri saat bertanding yang membuatnya sebagai dasar menyukai dunia persilatan. “Dalam bertanding yang kerja bukan hanya otot, tetapi memenangkan pertandingan juga membutuhkan strategi untuk berhadapan dengan lawan yang tidak dikenal,” tutur perempuan kelahiran Balikpapan.

Tak heran jika Adnes jago silat dan sering menuai berbagai Kejuaraan di Tingkat Nasional, pasalnya tekad bulat terlihat nyata aktif bergabung dengan UKM Tapak Suci dan menyumbangkan prestasi gemilang bagi Umsida. Perempuan kelahiran 24 November 1997 ini, selain cakap dalam memperagakan ilmu pencak silat, ia juga merupakan penghafal Al – Qur’an. Ia mengaku senang semasa berkuliah di Umsida dan mengukir prestasi. “Saya terkesima dengan para pengajar dan staff Fakultas. Secara tidak langsung mereka membantu saya dalam menyeimbangkan antara prestasi dengan kuliah, sehingga lulus tepat waktu. Selain itu juga bisa mengisi keseharian dengan prestasi secara beriringan,” kesannya.

Berikut ini merupakan deretan prestasi Adnes yang telah dilampaui selama menempuh pendidikan di Umsida antara lain :

1) Juara 1 Lomba Psychointervention dalam kegiatan Pekan Inovasi Mahasiswa Asosiasi Perguruan Tinggi Muhammadiyah (APSI PTM) 2019 yang diadakan oleh Fakultas Psikologi Universitas Muhammadiyah Surabaya,

2) Juara 1 Tanding Dewasa Kelas C Putri pada International Open Turnament Pencak Silat yang diadakan oleh Banyuwangi International Championship 2020,

3) Juara 1 Tanding Dewasa Putri dalam Kejuaraan Pencak Silat Tanding Dewasa Tingkat Nasional dan Internasional yang diselenggarakan oleh Jakarta Selatan Open Championship 2019,

4) Best Leader 1 UAD International Focus Group Discussion 2019, Bureau of Student Affairs and Alumni-BIMAWA and Office of International Affairs-KUI Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta

5) Juara 1 Kategori Tanding dalam Kejuaraan Nasional Pencak Silat Yogyakarta Campionship 5 Tahun 2019 yang diselenggarakan oleh Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

6) Juara 3 Tanding Putri Tingkat Mahasiswa / Dewasa Pada International Open Tournament Pencak Silat of Banten International Championship tahun 2019

7) Best Presentation Pelatihan Mahasiswa Kader Bangsa (PMKB) Tingkat Nasional diselenggarakan oleh Biro Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Ahmad Dahlan

Ditulis : Anis Yusandita

Muliakanlah tetanggamu
Memuliakan Tetangga Dapat Meningkatkan Keimanan Kita?
April 18, 2024By
belajar Kemuhammadiyahan
Walau Heterogen, Semua Orang Perlu Tahu Pentingnya Belajar dan Bersyukur
April 17, 2024By
maaf dan syukur
Makna Halalbihalal, Rasa Saling Memaafkan, dan Bersyukur
April 17, 2024By
halalbihalal Umsida 2024
Halalbihalal Umsida dan Syukuran Akreditasi Institusi Unggul
April 16, 2024By
belajar
Belajar Saja Tidak Cukup Raih Kesuksesan, Kamu Perlu Tau Ini!
April 14, 2024By
seni
Haramkah Seni Dalam Perspektif Islam?
April 12, 2024By
khotbah pentingnya kejujuran