Bahasa Inggris Pro, Masa Depan Cerah Flow

Umsida.ac.id – Demi masa depan cerah, IMM Komisariat Al-Farabi mengadakan seminar Bahasa Inggris di aula KH M Mansyur GKB 2 kampus 1 Universitas Muhammad Sidoarjo (Umsida), Rabu (18/12).

Menurut Ragil Fanny Setiya Aji, Pimpinan Komisariat IMM Al-Farabi, kampung Inggris merupakan pusat bahasa seluruh Indonesia. Bahkan berbagai turis mancanegara bisa belajar bahas Inggris ke Pare.

Dalam acara ini, IMM Al-Farabi turut mengundang owner Client untuk pemaparan materi seputar bahasa Inggris, mulai dari kegagalan sistematika pembelajaran di Indonesia sampai rahasia cepat menguasai skill bahasa Inggris.

“Kegagalan belajar bahasa Inggris di Indonesia karena kesalahan metode. Menguasai grammar secara berlebihan itu tidak baik. Kebanyakan speaking juga akan menjadi problem,” jelas owner Client yang biasa dipanggil Mr Gud ini.

Kebanyakan grammar, lanjut Mr Gud, akan menyebabkan takut bicara. “Sedangkan kebanyakan speaking akan menyebabkan tidak bisa membedakan mana yg benar dan mana yg salah,” paparnya.

“Senang bisa ikut seminar ini. Karena saya jadi tau sejarah kampung Inggris dan proses owner bisa mendirikan usaha kursusnya itu yang bernama Client,” tutur Sherina Ariesty Marsella, peserta seminar.

Di akhir acara, terdapat voucher berupa fasilitas belajar bahasa Inggris di Client, Pare untuk 21 peserta yang berhasil menjawab pertanyaan yang diajukan panitia.

Reporter  : Iis Wulandari
Editor       : Dian Rahma Santoso