Cinta Lama yang Selalu Bersemi Bersama Umsida dan Lulusan Berprestasinya

Cinta Lama yang Selalu Bersemi Bersama Umsida dan Lulusan Terbaiknya

Umsida.ac.id-Wahyu Eko Prasetyo, Mahasiswa S2 Magister Manajemen Fakultas Bisnis, Hukum dan Ilmu Sosial (FBHIS) sukses menutup perkuliahan strata dua nya dengan gelar Wisudawan Terbaik dengan IPK 3,97  dan raih predikat Cum laude dalam acara wisuda ke-41 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) pada Sabtu (24/06/2023).

Perolehan membanggakan tersebut berhasil diraihnya bukan tanpa berbagai macam cerita yang berkesan. Laki-laki yang lahir 34 tahun silam tersebut menerangkan betapa banyak tenaga dan pikiran yang ia kerahkan untuk menorehkan prestasi yang saat ini ia capai, betapa ia sebisa mungkin menerapkan pengalaman-pengalamannya dalam mengatur waktu dan kesibukannya sehari-hari, dan betapa Umsida telah berkontribusi penting bagi semua itu.

“Pendidikan, prestasi dan karir adalah motivasi sempurna yang selalu mendorong saya. Bagi saya, lahir dengan keadaan yang serba sederhana bukanlah alasan yeng menurunkan etos kerja, justru sebaliknya kita harus mampu buktikan bahwa dari tempat yang sederhana itulah bisa lahir suatu capaian yang luar biasa,” tutur Eko.

Eko juga menerangkan, bahwa capaiannya kali ini seolah menjadi déjà vu baginya. Lantaran ia juga merupakan alumni Umsida yang pernah mengenyam pendidikan S1 prodi Psikologi Umsida. Ia juga menerangkan bahwa dari pengalamannya di S1 tersebutlah muncul motivasi yang tinggi untuk melanjutkan pendidikan S2 nya di Umsida, sembari tetap melanjutkan karir, menghidupi keluarga dan menorehkan prestasi yang membanggakan.

Ia menerangkan bahwa semasa menjadi mahasiswa S1, dirinya diberikan banyak sekali pengalaman yang berharga. Ia mengenal kemuhammadiyahan, ia aktif berorganisasi di Organisasi Otonom Muhammadiyah (Ortom), ia juga menorehkan beberapa prestasi baik akademik maupun non-akademik sampai akhirnya seperti yang terjadi sekarang, ia dulu juga menutup pendidikan S1 nya dengan predikat wisudawan berprestasi.

Segala capaian tersebut merupakan bukti bahwa betapa lingkungan yang tepat mampu menghasilkan pertumbuhan yang pesat. Saya benar-benar bersyukur dipertemukan dengan Umsida dan segala hal yang ada didalamnya. Itu adalah modal hidup berharga yang kemudian membuat saya tidak ragu untuk melanjutkan S2 di Umsida juga. Bagi saya capaian yang selama ini saya peroleh baik di jenjang S1 maupun S2 adalah bukti betapa Umsida telah menyediakan fasilitas baik dari segi fisik maupu moril yang sangat mumpuni, imbuhnya.

Baginya, kesuksesan tidak hanya berlandaskan materi tapi juga perihal bagaimana value dari pribadi seseorang. Dan baginya, Umsida selalu punya porsi besar atas semua proses yang ia jalani, sehingga ia pun tanpa ragu memiliki cinta yang kembali yang selalu bersemi dari masa perkuliahan S1 nya sampai dengan masa perkuliahan S2 nya bersama Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.

Penulis : Arya Bimantara

Editor: Rani Syahda Hanifa

KKN-T Dimulai, Warek 1 Beri 3 Amanah Penting
KKN-T Dimulai, Warek 1 Umsida Beri 3 Amanah Penting!
July 14, 2024By

riset tentang bunga Bougenville
Tim PKM Umsida Olah Bunga Bougenville Jadi Sumber Antioksidan dan Pewarna Alami
June 27, 2024By