Closing Ceremony Dekan Cup Competition Fakultas Saintek 2020

Umsida.ac.id – Fakultas Sains dan Teknologi (Saintek) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Sidoarjo) menggelar Closing Ceremony Dekan Cup Competition yang bertempat di area kantin Kampus 2, pada Sabtu (1/2).

Pada penutupan dekan cup tersebut, dihadiri oleh segenap civitas akademika dan mahasiswa-mahasiswi dari Fakultas Saintek Umsida.

Diketahui, dekan cup Saintek ini sudah berlangsung dari tanggal 18 Januari sampai 2 Februari 2020. Dengan mengusung berbagai macam jenis perlombaan, diantaranya yaitu pertandingan badminton, volly, futsal, e-sport, dan stand up comedy.

Dalam closing ceremony ini diisi dengan pembagian hadiah kepada para pemenang yang menjuarai di setiap perlombaan. Tak hanya itu, stand up comedy juga memeriahkan acara penutupan dekan cup kali ini.

Pemberian thropy dan uang tunai senilai satu juta rupiah kepada juara 1 lomba futsal

Sementara itu, saat ditemui usai acara, Boy Isma Putra ST MT selaku Kemahasiswaan Fakultas Saintek merespon positif terselenggaranya kegiatan ini. “Kesannya sudah bagus, dipertahankan. Karena Fakultas Saintek ingin mewujudkan setiap mahasiswa yang bukan saja ahli di bidang soft skill, melainkan hard skillnya juga ahli dan sehat, salah satunya yaitu melalui cabang olahraga ini,” ungkapnya.

Dosen Saintek ini juga menambahkan, “Karena kami berprinsip, kalau mahasiswa fisiknya sehat, jiwanya juga sehat, maka pikirannya juga cerdas,” imbuhnya.

Disamping itu, ia juga menyampaikan harapannya terkait acara perdana yang digelar oleh Fakultas Saintek. “Dekan cup ini merupakan acara yang pertama kali digelar oleh Fakultas Saintek. Harapannya, semoga dekan cup ini dipertahankan dan harus tetap ada. Karena acara ini dapat melatih sportifitas, kemudian bisa melahirkan sarjana-sarjana yang sehat jasmaninya. Sehingga, diharapkan mereka dalam mengikuti proses belajar mengajar selama di Umsida juga sehat,” pungkasnya.

Reporter : Erika Mulia Arsy
Editor : Iis Wulandari