Dekan FBHIS Sampaikan Pentingnya Manajemen Bisnis Digital

Umsida.ac.id – Maraknya persaingan bisnis digital perlu manajemen yang baik. Melihat fenomena tersebut, Program studi (Prodi) Manajmen Fakultas Bisnis Hukum dan Ilmu Sosial (FBHIS) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mengadakan kuliah tamu dengan tema manajemen bisnis di era digital, melalui virtual meeting, Kamis (28/10).

Bekerja sama dengan Bhineka Marketplace dan menghadirkan narasumber yang ahli dalam bidangnya yakni Agung Prabowo Labinc (Marketplace manager Bhineka). tidak hanya itu kuliah tamu tersebut diwajibkan bagi mahasiswa manajemen semester 5 dan 7.

Pada sambutannya, Dekan FBHIS Wisnu Panggah Setiyono SE MSi PhD mengatakan acara kuliah tamu merupakan kewajiban yang harus dilakukan oleh Prodi Manajemen. “Sudah seharusnya seluruh kegiatan dalam bidang marketplace didalami oleh Prodi manajemen, salah satunya kegiatan kuliah tamu ini, dan adanya kolaborasi dengan Bhineka Marketplace bisa menambah wawasan pengetahuan,” ujarnya.

Ia menghimbau peserta harus serius dalam kuliah tamu. “Untuk para peserta baik dosen maupun mahasiswa yang mempunyai bisnis digital, startup, marketplace, atau bisnis online lainya, bisa meresapi ilmu dan tips yang disampaikan narasumber nanti, agar bisnis yang dijalankan dapat berkembang pesat,” imbuh Wisnu.

Selain itu, bagi pebisnis yang bergerak di bidang digital, harus mampu memanajemen. “karena sekarang ini banyak sekali pebisnis yang baru saja terjun di bisnis digital gulung tikar karena banyak persaingan, dari mulai harga pasar, strategi penjualan, pemasaran, maka dari itu sangat penting untuk mengatur secara rinci terhadap bisnis yang dijalankan,” tuturnya.

Tidak hanya itu, Umsida sangat mendukung mahasiswa menjadi entrerprenur muda. “Untuk mahasiswa ketika lulus dapat memunculkan inovasi baru terkait bisnis digital, mari kita belajar bersama dan membuat strategi khusus, ketika sudah selesai mengikuti acara kuliah tamu,” jelasnya.

Yang terakhir, ia berharap kuliah tamu dapat bermanfaat bagi peserta. “Semoga kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar, menambah relasi, menambah ilmu, dan nantinya secara berkala acara kuliah tamu dapat dilakukan kembali, pastinya, lebih meriah dari sebelumnya,” pungkasnya.

Ditulis : Muhammad Asrul Maulana

Berita Terkini

magister ilmu komunikasi Umsida 1
Launching Magister Ilmu Komunikasi Umsida, Pendaftaran Sudah Dibuka!
October 28, 2025By
muhammadiyah
Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa Ramadan 2026 pada 18 Februari
October 23, 2025By
S2 Ilmu Komunikasi Umsida
S2 Ilmu Komunikasi Umsida Sudah Buka, Siap Cetak Pakar New Media
October 13, 2025By
prodi sains data
Umsida Resmi Buka S1 Sains Data, Siap Buka Peluang Data Analyst
October 11, 2025By
pendampingan korban Ponpes Al Khoziny
Keluarga Korban Ponpes Al Khoziny Panik, Bramasgana Umsida Dampingi 4 Hari
October 4, 2025By
Umsida dan PT Mellcoir Sport Indonesia
Magang di PT Mellcoir Sport Indonesia, Mahasiswa Umsida Ikut Expo UMKM di Jakarta
October 3, 2025By
Bramasgana di Ponpes Al Khoziny
Bramasgana di Ponpes Al Khoziny: Sekitar 60 Korban Masih Tertimbun
October 2, 2025By
Umsida kampus ramah nonmuslim
Jadi Kampus Ramah Latar Belakang Agama, Ini Cerita Malvin dan Keluarga Tentang Umsida
September 3, 2025By

Riset & Inovasi

riset dan abdimas umsida
Umsida Raih Penghargaan Atas Kinerja Riset dan Abdimas LLDIKTI Wilayah 7
November 4, 2025By
Program Action FPIP Umsida
Action, Abdimas Gagasan Mahasiswa FPIP Umsida yang Pedulikan Pendidikan Anak Desa
November 1, 2025By
dosen Umsida wujudkan ketahanan pangan, riset dan abdimas
Wujudkan Ketahanan Pangan, Dosen Umsida Dampingi SMKN 1 Jabon
November 1, 2025By
lang and tech
Lang and Tech, Inovasi PBI dan PTI Umsida Tunjang Materi secara Daring
October 19, 2025By
renalmu.com
Aplikasi Renalmu.com, Inovasi Dosen Umsida Dorong Transformasi Digital Pelayanan Hemodialisis di Rumah Sakit
October 17, 2025By

Prestasi

riset dan abdimas umsida
Umsida Raih Penghargaan Atas Kinerja Riset dan Abdimas LLDIKTI Wilayah 7
November 4, 2025By
inovasi laboran MIK Umsida
Inovasi Augmented Reality Laboran MIK Umsida Antarkan Prestasi Gemilang
October 28, 2025By
Umsida perguruan tinggi unggul
Umsida Masuk 10 Perguruan Tinggi Terbaik di Indonesia Tahun 2025 Versi SINTA Score 3 Years
October 27, 2025By
Tim fisioterapi Umsida
Tim S1 Fisioterapi Umsida Juara 2 Medical and Health Competition Vol 2 2025
October 21, 2025By
inovasi limbah cangkang kupang 3
Olah Limbah Cangkang Kupang, Mahasiswa TLM Umsida Raih Juara 2 PKP2 PTMA 2025
October 19, 2025By