Dilakukan Secara Daring, Rektor Umsida Membuka Fortama 2020

Umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) melakukan Forum Ta’áruf Mahasiswa atau yang lebih dikenal dengan istilah Fortama, Kamis (24/9). Kegiatan ini dikemas secara menarik, meski mahasiswa baru tidak dapat bertatap muka secara langsung seperti tahun-tahun sebelumnya.

Rektor Umsida Dr Hidayatullah Msi mengatakan, pengenalan kampus merupakan kegiatan yang paling ditunggu oleh mahasiswa baru Umsida. Namun karena kondisi belum Normal seutuhnya, pengenalan kampus atau Fortama kali ini tidak bisa digelar secara tatap muka.

“Fortama merupakan momentum yang selalu ditunggu para mahasiswa baru. Mereka sangat bergembira ketika melaksanakan kegiatan tersebut di lapangan, setiap tahun Saya hadir secara langsung dan bisa merasakan betapa kegembiraannya mereka. Tapi tahun ini terpaksa kami rencang daring,” ujarnya.

penyematan jaket almamater menandai dimulainya Fortama 2020

Dia menyebut, selama ini mahasiswa baru selalu menyambut fortama dengan gembira . Hal tersebut juga ia rasakan sebagai rektor, terlebih saat berinteraksi dengan mahasiswa baru yang jauh dari berbagai daerah di Indonesia.

Rektor Umsida menambahkan panitia fortama berupaya semaksimal mungkin agar pelaksanaan fortama 2020  tetap menarik dan menyenangkan bagi mahasiswa baru yang mengikuti dari tempat tinggal masing-masing.

“Panitia telah bekerja keras dan melakukan yang terbaik untuk mendesain isi fortama secara daring ini, dan bakal banyak kreasi, inovasi tidak kalah menarik dengan fortama luring,” pungkasnya.

*Etik SIswatiningrum