Dinda Oktaviani: Ide Bisa Didapat dari Mana Saja

Dinda Oktaviani Larasati S Nusu, akrab disapa Dinda, telah menerbitkan novel berjudul Black Love. Novel tersebut didedikaskan kepada Pevita Pearce. Bahkan Dinda menyampaikannya langsung kepada aktris muda tersebut.
Dinda membagikan pengalamannya yang mengaku awalnya bingung mau menulis apa, “Cari-cari ide terus. Akhirnya dapat. Kayaknya kalau Pevita Pearce jadi tokohnya asyik deh.”
Mahasiswa semester akhir Prodi Ilmu Komunikasi menuturkan, “Bagaimana cara mewujudkan mimpi menerbitkan buku? Ada lima hal yang aku lakuin.”
Usaha, lanjut Dinda, ide bisa didapat dari mana aja. “Bisa dari sekitar, dari baca-baca, nonton juga bisa,” ucap Dinda dalam Seminar Kepenulisan yang digelar oleh UKM LSMK.
Dinda mengungkapkan bahwa dalam menulis juga butuh keterampilan, “Konfliknya jangan gini, kurang seru. Eh kalau diganti gini kayaknya lebih logis.”
Perempuan yang lahir di kota Palu, Sulawesi Tengah, melanjutkan, “Doa kita, juga dari orangtua dan orang sekitar juga berperan dalam mewujudkan mimpi kita lho.”
Selain itu, sambung Dinda, dukungan juga dibutuhkan. “Aku udah berkali-kali kirim ke penerbit tapi ditolak. Tapi aku nggak nyerah. Temen-temen juga dukung aku.”
“Organisasi juga penting. Dari organisasi kita bisa dapat teman-teman baru, buka wawasan baru. Jadi tulisan kita bisa lebih berisi,” ujar Dinda.

Reporter: Inka Ayu P