Aswar Anas: Ubah Patah Hati Jadi Karya

Umsida.ac.id-Dalam Seminar Kepenulisan yang digelar oleh UKM LSMK, Aswar Anas berbagi pengalaman bagaimana memulai untuk menulis karya sampai bisa menerbitkannya.
Aswar, mahasiswa semester akhir
Prodi Pendidikan IPA telah menerbitkan dua karya berjudul Buku Kisah dan Perjalanan Waktu, dan Rotasi Dunia.
Laki-laki yang pernah menjabat sebagai ketua Himpunan Mahasiswa (Hima) IPA mengungkapkan bahwa, “Dulu awalnya bucin (budak cinta) terus berakhir patah hati.”
Tidak hanya itu, anggota BEM FKIP juga menyampaikan, “Waktu patah hati itu benar-benar bikin down. Tapi sampai kapan saya down kayak gini? Saya harus bangkit.”
Mulai bangkit, lanjut Aswar, mulai menulis, “Ubah patah hati jadi karya. Menulis yang kita alami, yang orang lain alami. Kita perlu jadi pembaca dan pendengar yang baik.”
Menurut Aswar, untuk menjadi penulis, perlu banyak membaca, “Dengan membaca, kita jadi punya banyak ide untuk dikembangkan.”

Reporter: Inka Ayu P