Dosen Pembimbing Lapangan terbaik KKN- Pencerahan 2020 membawa kebanggaan Umsida.

umsida.ac.id – Universitas Muhamamdiyah sidoarjo memberikan penghargaan kepada Dosen Pembimbing lapangan (DPL) terbaik KKN-P 2020. Salah satu dosen yang mendapat kehormatan tersebut adalah Ali Akbar ST MT. Pemberian penghargaan dilaksanakan di Gedung Kepemudaan Dispora Sidoarjo pada minggu (8/3).

Ali sapaan akrabnya membimbing 4 desa yakni Blimbing, Bangkok, Bogem dan Nglumbang, Kecamatan Gurah Kediri. Ayah dari empat anak ini, terlihat terkejut mendengar pengumuman bahwa dirinya menjadi salah satu DPL terbaik. “Alhamdulillah, saya bersyukur, apa yang saya dapatkan ini merupakan keberhasilan semua pihak” , ungkapnya.

“Panitia KKN- P 2020 banyak memberikan suport kepada kami selaku DPL demi keberhasilan kegiatan ini, lalu pihak stakeholder yaitu pihak desa sangat antusias terhadap pelaksanaan KKN ini, kemudian mahasiswa sebagai pelaksana juga sangat bersemangat”, pungkasnya.

Kerja sama tak putus dan keterlibatan berbagai pihak diungkapnya sebagai salah satu keberhasilan program KKN-P kali ini. “Sebenarnya semua dosen pembimbing KKN kali ini merupakan dosen-dosen yg luar biasa, mempunyai dedikasi yang tinggi , sehingga secara umum semua dosen pembimbing ini layak menjadi DPL terbaik”, jelasnya.

Program pengabdian masyarakat yang dilakukan setiap tahun membuat harapan baru untuk program KKN-P tahun selanjutya. “Harapan saya untuk KKN mendatang adalah supaya lebih baik lagi, dalam arti pelaksanaan saat ini kan sudah baik sekali, dan ini pasti lebih baik dari tahun kemarin, ke depannya harus lebih baik lagi”, tegasnya.

Kenapa harus baik lagi? “Karena berdasarkan keberhasilan KKN tahun ini, stakeholder menaruh harapan yg lebih besar lagi di tahun mendatang”, jelasnya. Ia juga menambahkan, “Sebagai panitia harus kerja extra untuk meningkatkan mutu pelaksanaannya,” tutupnya.

Reporter : Linda Bunga Pratiwi

Editor Intan Mutiara

Berita Terkini

magister ilmu komunikasi Umsida 1
Launching Magister Ilmu Komunikasi Umsida, Pendaftaran Sudah Dibuka!
October 28, 2025By
muhammadiyah
Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa Ramadan 2026 pada 18 Februari
October 23, 2025By
S2 Ilmu Komunikasi Umsida
S2 Ilmu Komunikasi Umsida Sudah Buka, Siap Cetak Pakar New Media
October 13, 2025By
prodi sains data
Umsida Resmi Buka S1 Sains Data, Siap Buka Peluang Data Analyst
October 11, 2025By
pendampingan korban Ponpes Al Khoziny
Keluarga Korban Ponpes Al Khoziny Panik, Bramasgana Umsida Dampingi 4 Hari
October 4, 2025By
Umsida dan PT Mellcoir Sport Indonesia
Magang di PT Mellcoir Sport Indonesia, Mahasiswa Umsida Ikut Expo UMKM di Jakarta
October 3, 2025By
Bramasgana di Ponpes Al Khoziny
Bramasgana di Ponpes Al Khoziny: Sekitar 60 Korban Masih Tertimbun
October 2, 2025By
Umsida kampus ramah nonmuslim
Jadi Kampus Ramah Latar Belakang Agama, Ini Cerita Malvin dan Keluarga Tentang Umsida
September 3, 2025By

Riset & Inovasi

riset dan abdimas umsida
Umsida Raih Penghargaan Atas Kinerja Riset dan Abdimas LLDIKTI Wilayah 7
November 4, 2025By
Program Action FPIP Umsida
Action, Abdimas Gagasan Mahasiswa FPIP Umsida yang Pedulikan Pendidikan Anak Desa
November 1, 2025By
dosen Umsida wujudkan ketahanan pangan, riset dan abdimas
Wujudkan Ketahanan Pangan, Dosen Umsida Dampingi SMKN 1 Jabon
November 1, 2025By
lang and tech
Lang and Tech, Inovasi PBI dan PTI Umsida Tunjang Materi secara Daring
October 19, 2025By
renalmu.com
Aplikasi Renalmu.com, Inovasi Dosen Umsida Dorong Transformasi Digital Pelayanan Hemodialisis di Rumah Sakit
October 17, 2025By

Prestasi

riset dan abdimas umsida
Umsida Raih Penghargaan Atas Kinerja Riset dan Abdimas LLDIKTI Wilayah 7
November 4, 2025By
inovasi laboran MIK Umsida
Inovasi Augmented Reality Laboran MIK Umsida Antarkan Prestasi Gemilang
October 28, 2025By
Umsida perguruan tinggi unggul
Umsida Masuk 10 Perguruan Tinggi Terbaik di Indonesia Tahun 2025 Versi SINTA Score 3 Years
October 27, 2025By
Tim fisioterapi Umsida
Tim S1 Fisioterapi Umsida Juara 2 Medical and Health Competition Vol 2 2025
October 21, 2025By
inovasi limbah cangkang kupang 3
Olah Limbah Cangkang Kupang, Mahasiswa TLM Umsida Raih Juara 2 PKP2 PTMA 2025
October 19, 2025By