Dr Hidayatullah MSi: Sekolah Muhammadiyah Siap Bangun Pendidikan Bangsa

Dr Hidayatullah MSi: Sekolah Muhammadiyah Siap Bangun Pendidikan Bangsa

Umsida.ac.id– Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Timur (PWM Jatim) Dr Hidayatulloh MSi meresmikan Ruang Kelas Baru (RKB) SD Muhammadiyah 1 Bancar Tuban (10/06/2023).

Di halaman SDM 1 Bancar, Rektor Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) itu menegaskan bahwa peresmian ruang kelas ini merupakan bukti kesungguhan SDM 1 Bancar Tuban untuk memberikan layanan terbaik kepada masyarakat dalam membangun pendidikan bangsa.

Pak Rektor juga mengucapkan terima kasih, memberikan ucapan selamat atas tumbuhkembangnya SDM 1 Bancar serta mendoakan yang terbaik untuk peningkatan sekolah tersebut.

“Semoga SD Muhammadiyah 1 Bancar semakin maju, semakin meningkat, sehingga bisa memberikan jaminan kualitas untuk siswa-siswinya,” terangnya.

“Semangat yang disampaikan Kepala Sekolah ingin mewujudkan sekolah yang baik, jika tahun ini meresmikan kelas baru, tahun depan sudah harus ada rencana lagi apa yang harus dikerjakan,” lanjutnya.

Beliau mengutip hadits Nabi Muhammad SAW, “Barang siapa yang hari ini lebih baik dari kemarin, maka dia adalah orang yang beruntung, atau sukses,” ujarnya.

“Jika SD Muhammadiyah 1 Bancar ingin memastikan kesuksesannya, harus terus bergerak maju, tidak boleh Muhammadiyah itu mengalami stagnasi. Barang siapa yang hari ini sama dengan hari kemarin, maka dia akan merugi,” imbuhnya.

Lihat Juga :  Aminatul Firda : Tangkis Mitos Salah Jurusan Tidak Bisa Sukses

Untuk memastikan kesuksesannya, sambung dia, “SD Muhammadiyah bukan hanya menyiapkan sarana prasarana, tapi layanan pendidikan dan materi pembelajarannya”.

Dr Hidayatullah menjelaskan bahwa untuk memberikan materi itu maka ada metode, ada strategi. Namun metode itu menurutnya tidak ada artinya jika guru tidak memiliki kualitas yang baik. Bahkan modul dan bahan ajar tidak akan berguna jika guru tidak bisa menyampaikan dengan baik.

“Jiwa seorang pendidik itu lebih penting dari pendidik itu sendiri. Saya yakin guru-guru Muhammadiyah berbeda dari guru guru yang lain. Karena guru Muhammadiyah memiliki arruhul mudarris, semangat itulah yang membuat sekolah di Muhammadiyah berkualitas. Sehingga karakter pendidik yang seperti ini dapat dirasakan oleh siswa dan orang tua,” ungkapnya.

Rektor Umsida itu juga menyebut sekolah masa depan adalah sekolah yang mampu menyiapkan anak-anak yang akan mewarnai pendidikan masa depan.

Penulis: Dian Rahma Santoso

Berita Terkini

Umsida kampus ramah nonmuslim
Jadi Kampus Ramah Latar Belakang Agama, Ini Cerita Malvin dan Keluarga Tentang Umsida
September 3, 2025By
workshop open data Jawa Timur
Open Data Jadi Kunci Analisis Berbasis Bukti dalam Workshop Statistik Sektoral Seri 11
August 25, 2025By
Umsida dan Pemkab Sidoarjo
Pertemuan Umsida dan Pemkab Sidoarjo, Bahas Kolaborasi Strategis dalam Pengembangan Potensi Daerah
August 20, 2025By
Fikes Expertise
FIKES Xpertise, Program Fikes Umsida Edukasi Kesehatan Remaja
August 19, 2025By
BPH Umsida dan BPH Umri
BPH Umsida Sambut Kunjungan BPH Umri, Bahas 3 Topik Ini
August 19, 2025By
Edukasi Kesehatan Reproduksi Fikes Umsida
Fikes Umsida Galakkan Edukasi Kesehatan Reproduksi di SMA An Nur Malang
August 18, 2025By
petugas upacara Umsida di HUT RI ke-80 2
Jadi Petugas Upacara HUT RI ke-80, Mahasiswa Umsida Tunjukkan Semangat Nasionalisme
August 18, 2025By
kesejahteraan Indonesia 1
80 Tahun Indonesia Merdeka dan Kesejahteraan Masih Menjadi Persoalan, Ini Langkah Solutifnya
August 17, 2025By

Riset & Inovasi

sekolah rakyat
Berkesempatan Mengajar di Sekolah Rakyat, Ini Pendapat Dosen Umsida
September 17, 2025By
tong sampah ramah lingkungan
KKNT 23 Umsida Rancang Tong Sampah Ramah Lingkungan untuk Kurangi Polusi Asap
September 10, 2025By
inovasi bell kuis
Bell Kuis, Inovasi Tim PKM Umsida Tingkatkan Motivasi Belajar Siswa SD Muhammadiyah 5 Porong
August 14, 2025By
pendampingan UMKM Opak Samiler-min
Tingkatkan Optimasi Produksi Opak Samiler, Tim Abdimas Umsida beri Bantuan Mesin
August 13, 2025By
SFMS dosen Umsida
Dosen Umsida Kenalkan SFMS di ITBAD Lamongan, Permudah Manajemen File
August 8, 2025By

Prestasi

atlet Pomnas Umsida
Umsida Lepas 4 Atlet yang Akan Bertanding di Pomnas 2025
September 18, 2025By
PS RES Umsida
PS RES Umsida Raih Penghargaan Pusat Studi Terbaik 2025
September 18, 2025By
dosen umsida
Umsida Beri Penghargaan kepada Dosen Peneliti, Inovator, dan Pusat Studi Terbaik 2025
September 17, 2025By
perguruan tinggi terbaik
Umsida Mantapkan Posisi sebagai Perguruan Tinggi Swasta Terbaik di Indonesia
September 13, 2025By
mahasiswa Umsida raih 2 medali pencak silat
Belum Puas dengan 2 Medali, Mahasiswa Ini Bidik Prestasi di Pomprov
September 10, 2025By