Dukung Semangat Literasi UKM LSMK Umsida Sukses Gelar Seminar Kepenulisan Menggugah Jiwa Menulis Dari Kisah Inspiratif

Umsida.ac.id- Literasi merupakan ajang penyaluran bakat dan juga kreatifitas mahasiswa selain akademik dan skill lainnya. Tentunya tidak mudah untuk menumbuhkan jiwa literasi dikalangan millenial saat ini. Guna menjawab permasalahan tersebut UKM LSMK (Lingkar Studi Mahasiswa Kreatif) Umsida gelar seminar kepenulisan dengan tema Menggugah Jiwa Menulis Dari Kisah Inspiratif pada (13/01/2020).

Acara yang dilaksanakan di Aula KH. Mas Mansyur ini dihadiri oleh 200 peserta baik dari mahasiswa Umsida maupun umum. Tidak hanya itu selain mengusung tema yang menarik seminar kepenulisan LSMK ini juga diisi oleh pemateri yang tentunya berpengalaman dalam dunia literasi melalui karya-karya yang telah berhasil ditelurkan, yakni penulis buku kisah dan perjalanan waktu Azwar Anas, penulis novel black love Dinda Larasati dan penulis serta owner Anara Publisher House Anisa Nadiarachma.

Ketiga pemateri tersebut memaparkan materi mengenai tips-tips menulis dan faktor yang mempengaruhi terciptanya sebuah tulisan atau gaya menulis.  Selain itu pemateri juga membagi ilmu mengenai bagaimana etika dalam berliterasi yang sesungguhnya. Sehingga peserta mendapat banyak ilmu mengenai dunia kepenulisan untuk dipraktikkan dalam kehidupan sehari hari.

“Intinya kita harus tetap semangat dan optimis dengan karya kita, meski banyak orang yang menghujatnya,” tegas Anisa.

Bersamaan dengan lancarnya kegiatan tersebut UKM LSMK baru-baru ini juga berhasil mencetak sebuah karya Antologi puisi dengan judul Sajak-Sajak Penuh Juang. Karya tersebut sakaligus menunjukkan peran UKM LSMK dalam dunia literasi kampus dengan melahirkan penulis-penulis muda berbakat di Umsida.

“Pesan saya tetaplah menulis dan jangan pesimis, meski tulisan kita belum di-publish,” ujar ketua pelaksana, Zulfa Ihzani.

ditulis lintang

diedit Realita Tataguna