Dukung UMKM Bangkit Mahasiswa Umsida Launching Syirup Herbal di Desa Popoh

Umsida.ac.id- Mahasiswa KKN-P (Kuliah Kerja Nyata-Pencerahan) 31 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) launching produk Syirup Herbal Mawaddah milik BUMDes (Badan Usaha Milik Desa), pada Minggu (15/03).

Syirup Herbal Mawaddah dikemas ulang oleh Tim KKN-P menjadi minuman siap minum. Sirup ini terbuat dari bahan herbal sehingga mengandung banyak khasiat. Selain itu, tidak kalah dengan syirup lainnya yang memiliki berbagai rasa, Syirup Herbal Mawaddah ini juga memiliki banyak varian rasa, yaitu jahe merah, bunga rosella, kunyit asam dan empon-empon.

“Saya mendukung kegiatan teman-teman KKN untuk berjualan produk Syirup Herbal Mawaddah di pasar minggu Perumtas Wonoayu,” kata owner Syirup Herbal Mawaddah. “Inovasi jualan jamu kemasan siap minum itu bagus, namun lebih ditekankan untuk penjualan jamu yang berbentuk sirup,” imbuhnya.

Kegiatan ini bekerja sama dengan BUMDes Popoh. Tak hanya mengemas ulang menjadi minuman siap minum saja, Tim KKN-P 31 juga mengubah desain produk agar lebih menarik.

Saat Tim KKN-P 31 ikut berjualan Syirup Herbal Mawaddah ini, belum sampai setengah hari produk sudah ludes terjual. Respon dari masyarakat sangat antusias. Bahkan tidak sedikit dari masyarakat yang rela ikut pre order untuk mencoba produk dari Tim KKN-P 31 ini.

Tim KKN-P 31 berharap dapat membantu pemasaran dan branding produk Syirup Herbal Mawaddah milik BUMDes ini agar lebih dikenal masyarakat luas.

Ditulis : Dewi Mukarromah
Edit : Angelia Firdaus