FPIP Umsida Sambut Mahasiswa Baru Lewat Serangkaian Kegiatan FORTAMA 2021-2022

Umsida.ac.id – Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) selenggarakan kegiatan Forum Ta’aruf Mahasiswa Baru (FORTAMA) tahun akademik 2021/2022 secara virtual melalui Zoom Meeting, Sabtu (25/09). Kegiatan ini merupakan bagian dari serangkaian kegiatan FORTAMA Umsida di tingkat fakultas yang dilaksanakan pada hari ke-3.

Kegiatan diikuti sebanyak lebih dari 400 mahasiswa baru FPIP secara serempak. Mereka berasal dari berbagai Program Studi (Prodi) yaitu Psikologi, Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), Pendidikan Teknologi Informasi (PTI), Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Pendidikan Guru Anak Usia Dini (PGPAUD), dan Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA).

Pada sesi sambutannya, Dekan FPIP Umsida, Dr Akhtim Wahyuni M Ag mengatakan, penyelenggaraan FORTAMA di tingkat fakultas ini fokus untuk mengenalkan sistem dan tata kelola di FPIP Umsida secara mendalam.

“Hari ini kita akan saling mengenal seperti apa FPIP dan saya akan mengenalkan kepada kalian siapa saja yang akan mengajar dan melayani teman-teman mahasiswa,” tuturnya.

Dekan FPIP tersebut juga menuturkan, sie kemahasiswaan FPIP ada untuk membantu mahasiswa mengembangkan kemampuannya. “Bidang kemahasiswaan dihadirkan untuk memberikan program-program agar dapat memperkuat talenta dan kemampuan teman-teman mahasiswa,” ungkapnya.

Kemudian, dalam kegiatan tersebut juga menghadirkan Fitria Nur Hasanah M Pd dan Effy Wardati Maryam M Si dengan pemaparan materi terkait Learning Management System (LMS) serta Layanan akademik dan administrasi FPIP Umsida.

Lebih lanjut, serentetan kegiatan juga disambung dengan pengenalan Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) di FPIP dari mulai Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FPIP, Himpunan Mahasiswa (HIMA) PBI, HIMA PGPAUD, HIMA PGSD, HIMA PTI, HIMA Psikologi, HIMA Pendidikan IPA, hingga Organisasi Otonom Muhammadiyah (ORTOM) yakni Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Komisariat Ar-Razi dan Al-Khawarizmi.

Terakhir, kegiatan FORTAMA FPIP ditutup manis dengan sesi quiz dan pengumuman pemenang TikTok, twibbon, serta caption terbaik karya mahasiswa baru FPIP Umsida.

Penulis : Shinta Amalia Ferdaus

Berita Terkini

SDGs Center Umsida
SDGs Center Umsida Dorong Hilirisasi Riset untuk Pembangunan Berkelanjutan Jawa Timur
November 20, 2025By
Apresiasi sekolah partnership Umsida
Umsida Beri Apresiasi untuk Sekolah Partnership yang Berkontribusi dalam Penerimaan Mahasiswa Baru
November 20, 2025By
kick off penerimaan mahasiswa baru Umsida 4_11zon
Umsida Resmi Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2026/2027
November 19, 2025By
magister ilmu komunikasi Umsida 1
Launching Magister Ilmu Komunikasi Umsida, Pendaftaran Sudah Dibuka!
October 28, 2025By
muhammadiyah
Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa Ramadan 2026 pada 18 Februari
October 23, 2025By
S2 Ilmu Komunikasi Umsida
S2 Ilmu Komunikasi Umsida Sudah Buka, Siap Cetak Pakar New Media
October 13, 2025By
prodi sains data
Umsida Resmi Buka S1 Sains Data, Siap Buka Peluang Data Analyst
October 11, 2025By
pendampingan korban Ponpes Al Khoziny
Keluarga Korban Ponpes Al Khoziny Panik, Bramasgana Umsida Dampingi 4 Hari
October 4, 2025By

Riset & Inovasi

abdimas Umsidaa desa Gendro 5
Petani dan Peternak Desa Gendro Lebih Maju dengan Pendampingan Umsida
November 14, 2025By
posyandu remaja
Umsida dan Umla Gelar Posyandu Remaja, Pasar Gizi, dan Pencatatan Digital Kohort di Balungtawun Lamongan
November 11, 2025By
Science Techno Park Desa Gendro 2
Desa Gendro Jadi Prototipe Science Techno Park Pertanian Inovatif oleh Dosen Umsida
November 10, 2025By
riset dan abdimas umsida
Umsida Raih Penghargaan Atas Kinerja Riset dan Abdimas LLDIKTI Wilayah 7
November 4, 2025By
Program Action FPIP Umsida
Action, Abdimas Gagasan Mahasiswa FPIP Umsida yang Pedulikan Pendidikan Anak Desa
November 1, 2025By

Prestasi

pesan menyentuh wisudawan
Dari Jerih Payah Sang Bunda, Tumbuh Wisudawan Umsida yang Pantang Menyerah
November 17, 2025By
Riset dan Abdimas Umsida raih klaster mandiri
Riset dan Abdimas Umsida Masuk Klaster Tertinggi Perguruan Tinggi Nasional 2026
November 13, 2025By
riset dan abdimas umsida
Umsida Raih Penghargaan Atas Kinerja Riset dan Abdimas LLDIKTI Wilayah 7
November 4, 2025By
inovasi laboran MIK Umsida
Inovasi Augmented Reality Laboran MIK Umsida Antarkan Prestasi Gemilang
October 28, 2025By
Umsida perguruan tinggi unggul
Umsida Masuk 10 Perguruan Tinggi Terbaik di Indonesia Tahun 2025 Versi SINTA Score 3 Years
October 27, 2025By