Gelar Pelantikan Akbar, Wakil Rektor III : Mahasiswa Harus Peka dan Siap Hadirkan Solusi

Penulis : umsidaj4y4 November 2, 2019 / Berita

Umsida.ac.id – Hadir dalam pelantikan akbar yang digelar di Aula Mas Mansyur, kampus 1 Umsida, Wakil Rektor III Eko Hardiansyah MPsi Psikolog memberikan motivasi kepemimpinan bagi mahasiswa terpilih. Dalam acara yang berlangsung khitmad tersebut, Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Badan Eksekutif Mahasiswa tingkat Universitas (BEM-U) dan Badan Eksekutif Mahasisawa tingkat Fakultas (BEM-Fa) dari seluruh fakultas di Umsida resmi dilantik. Dalam sambutannya ia mengatakan, “Melalui organisasi mahasiswa ditempa untuk menjadi individu yang satu langkah lebih maju dibanding yang hanya kuliah pulang kuliah pulang. Itu sebabnya, menggali ilmu sebanyak banyaknya lewat organisasi sangat penting,” ujarnya.

Menurutnya, mahasiswa harus dapat memahami dan mempelajari permasalahan yang ada di kampus maupun diluar kampus. Oleh karena itu diperlukan kemampuan berpikir kritis untuk memiliki kepekaan yang baik terhadap kondisi sekitar dan menawarkan solusi terbaik bagi masalah tersebut. Selain itu, Organisasi Mahasiswa sebagai wadah mengasah soft skill juga menjadi wadah para mahasiswa untuk mengembakan potensi unggul mahasiswa. Ia menambahkan, “Jiwa kreatif dan inovatif juga harus di kembangkan, untuk menambah soft skill dalam berorganisasi sehingga dapat menghasilkan sesuatu yang produktif. Kedua hal ini nantinya akan dapat menghasilkan produk teknologi, sains dan hasilnya dapat dimanfaatkan bersama,” pungkasnya. (Mukhson/real)