Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/html/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 331

Grand Inauguration Degree, Deputy Rector III: Students Must Be Sensitive and Ready to Present Solutions

[:id]Umsida.ac.id – Hadir dalam pelantikan akbar yang digelar di Aula Mas Mansyur, kampus 1 Umsida, Wakil Rektor III Eko Hardiansyah MPsi Psikolog memberikan motivasi kepemimpinan bagi mahasiswa terpilih. Dalam acara yang berlangsung khitmad tersebut, Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Badan Eksekutif Mahasiswa tingkat Universitas (BEM-U) dan Badan Eksekutif Mahasisawa tingkat Fakultas (BEM-Fa) dari seluruh fakultas di Umsida resmi dilantik. Dalam sambutannya ia mengatakan, “Melalui organisasi mahasiswa ditempa untuk menjadi individu yang satu langkah lebih maju dibanding yang hanya kuliah pulang kuliah pulang. Itu sebabnya, menggali ilmu sebanyak banyaknya lewat organisasi sangat penting,” ujarnya.
Menurutnya, mahasiswa harus dapat memahami dan mempelajari permasalahan yang ada di kampus maupun diluar kampus. Oleh karena itu diperlukan kemampuan berpikir kritis untuk memiliki kepekaan yang baik terhadap kondisi sekitar dan menawarkan solusi terbaik bagi masalah tersebut. Selain itu, Organisasi Mahasiswa sebagai wadah mengasah soft skill juga menjadi wadah para mahasiswa untuk mengembakan potensi unggul mahasiswa. Ia menambahkan, “Jiwa kreatif dan inovatif juga harus di kembangkan, untuk menambah soft skill dalam berorganisasi sehingga dapat menghasilkan sesuatu yang produktif. Kedua hal ini nantinya akan dapat menghasilkan produk teknologi, sains dan hasilnya dapat dimanfaatkan bersama,” pungkasnya. (Mukhson/real)
 [:en]Umsida.ac.id – Present at the grand inauguration that was held at the Mas Mansyur Hall, Campus 1 Umsida, Deputy Rector III Eko Hardiansyah MPsi Psychologist provided leadership motivation for selected students.
In the khidmat event, the Student Representative Council (DPM), the University level Student Executive Board (BEM-U) and the Faculty level Student Executive Board (BEM-Fa) from all faculties in Umsida were officially inaugurated.
In his remarks he said, “Through student organizations forged to be individuals who are one step ahead than those who only go home after school. That is why, digging as much knowledge through organizations is very important, “he said. According to him, students must be able to understand and study the problems that exist on campus and outside campus.
Therefore we need the ability to think critically to have a good sensitivity to the surrounding conditions and offer the best solution to the problem. In addition, Student Organizations as a means of honing soft skills also become a place for students to develop their students’ superior potential.
He added, “Creative and innovative souls must also be developed, to increase soft skills in organization so that they can produce something productive. “Both of these will be able to produce technology, science products and the results can be used together,” he concluded. (Mukhson / real)[:]

Rektor Umsida: Makna Kejujuran dan Menjaga Hawa Nafsu
April 25, 2024By
Wujudkan Tenaga Kesehatan Sadar Kolaborasi, Umsida Gelar Workshop IPE