Gelar pelatihan pembuatan nugget ikan lele, Tim KKN-P Desa Banjarsari Bantu Tingkatkan Peluang Bisnis Ibu-Ibu PKK

Umsida.ac.id – Setiap desa memiliki potensi unggulan yang layak untuk dikembangkan guna menunjang perekonomian warganya. Seperti halnya yang dilakukan oleh Tim KKN Umsida di Desa Banjarsari Pasuruan yang membantu ibu-ibu PKK dan warga desa Banjarsari untuk mengelolah ikan lele menjadi  nugget, dikarenakan ada beberapa warga yang membudidayakan lele dipekarangan rumah. Kegiatan ini adalah salah satu program kerja utama tim KKN-P agar warga desa dan ibu-ibu PKK dapat termotivasi untuk menciptakan ladang usaha dengan memanfaatkan potensi unggulan didesa Banjarsari. Terhitung mulai tanggal 27 Januari – 9 februari para mahasiswa KKN-P bahu membahu untuk mengolah lele menjadi nugget dan membuat kemasan yang menarik agar warga desa dan ibu-ibu PKK memiliki keterampilan dan inovasi dalam pembuatan nugget lele sehingga dapat bermanfaat untuk masyarakat deasa Banjarsari. Indri Herawati salah satu Mahasiswa KKN Umsida mengatakan, “Ini merupakan peluang yang baik untuk dikembangkan, kami berharap dengan adanya workshop ini nantinya dapat menjadi peluang bisnis bagi warga desa Banjarsari,” ujarnya ditemui usai acara.

Workshop yang digelar di Balai desa Banjarsari ini menghadirkan pemateri dari mahasiswa KKN-P Desa Banjarsari, Desi Utami dari prode Teknologi Hasil Pertanian. Hal ini disambut baik oleh warga setempat Salah satu warga desa mengatakan, “Setidaknya masyarakat disini bisa membuat nugget sendiri mbk agar tidak harus pergi kekota untuk membelinya,” ujarnya.

Ditulis oleh: Indri Herawati dan Desi Utami

Editor : Realita Tataguna CB