Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/html/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 331

Yudisium Degree, Dean of FPIP Umsida: Community Educators, Continue to Demand Knowledge

[:id]umsida.ac.id- Universitas Muhammadiyah Sidoarjo kembali menggelar Yudisium untuk Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan tahun akademik 2016/2017. Acara Yudisium II ini diikuti oleh  273 mahasiswa dari enam program studi di FPIP yakni Psikologi, PG PAUD, PGSD, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan IPA, dan Pendidikan Teknologi Informasi ini berlangsung meriah dan penuh suka cita.

Acara yang digelar Aula Mas Mansyur Umsida ini dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan Dr Akhtim Wahyuni M Ag. Dalam sambutannya Dekan FPIP  menyampaikan ucapan selamat kepada mahasiswa  yang telah berhasil menjadi sarjana dan beliau berpesan agar menjadi mahasiswa hebat bertanggung jawab kepada Negara sebagai sarjana, apalagi menjadi calon seorang guru.“Saat masih kuliah, kalian mengemban tanggung jawab hanya mengerjakan tugas sebagai mahasiswa. Akan tetapi, pada hari ini kalian akan mengemban tanggung jawab sebagai pendidik pada masyarakat. Maka teruslah menuntut ilmu,” ujarnya.

Disambut dengan Tarian yang dibawakan oleh mahasiswa Pendidikan Guru PAUD (PG PAUD), yudisium FPIP Umsida tidak lepas dari suasana yang hangat dan penuh kebahagiaan. Suasana tersebut makin terasa saat satu persatu mahasiswa dipanggil untuk menerima SK. Hal senada juga diungkapkan bernama Ratih Kusuma Pradhani, Mahasiswa Prodi Bahasa Inggris yang mengaku kelulusannya ini sudah sangat dinanti nanti orangtuanya,” Bahagia pokoknya, kelulusan ini ku persembahkan untuk orangtua,” pungkasnya. (asita/real)[:en]umsida.ac.id- Muhammadiyah University of Sidoarjo once again held a Yudisium for the 2016/2017 Faculty of Psychology and Education. The Yudisium II event was attended by 273 students from six study programs in FPIP namely Psychology, PAUD PG, PGSD, English Language Education, Science Education, and Information Technology Education which took place lively and joyful.

The event, which was held by Mas Mansyur Umsida Hall, was opened by the Dean of the Faculty of Psychology and Education, Dr. Akhtim Wahyuni ​​M Ag. In his remarks, the Dean of FPIP conveyed his congratulations to students who had succeeded in becoming scholars and he advised that being a great student would be responsible to the State as an undergraduate, let alone be a teacher candidate. However, on this day you will assume the responsibility of educating the public. So keep studying, “he said.

Welcomed with a dance performed by PAUD Teacher Education students (PG PAUD), FPIP Umsida’s graduation was not free from a warm and happy atmosphere. The atmosphere was increasingly felt when one by one the students were called to receive SK. A similar sentiment was also expressed by Ratih Kusuma Pradhani, an English Language Study Program student who claimed that his graduation was highly anticipated by his parents later, “Happy anyway, I offer this graduation to parents,” he concluded. (asita / real)[:]

Rektor Umsida: Makna Kejujuran dan Menjaga Hawa Nafsu
April 25, 2024By
Wujudkan Tenaga Kesehatan Sadar Kolaborasi, Umsida Gelar Workshop IPE