Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/html/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 331

Present at Fortama Umsida, Sherly Annavita: Stop changing is the same as walking in place.

[:id]Sabtu (7/9), Ribuan Mahasiswa Fortama yang berada di dalam Auditorium Ahmad Dahlan Umsida dibuat terkesima oleh kata per kata yang diucapkan Influencer Millineal, Sherly Annavita.

Sukses adalah impian semua orang. Akan tetapi, menjadi sosok inspiratif semua anak bangsa hanya dimiliki oleh orang tertentu saja. Semua mahasiswa terpukau mendengar dan menyimak motivasi yang disampaikan oleh sosok inspiratif ini.

Beliau mengajak seluruh peserta fortama untuk memulai masa depan dari sekarang. Melakukan hal terbaik yang bisa kita lakukan. Menjadikan hari ini lebih baik daripada hari kemarin yang bisa membuat kita berbeda di masa depan.

“Hari ini harus lebih baik dari kemarin. Besok harus lebih baik dari hari ini. Karena mereka yang berhenti berubah, mereka berjalan di tempat.” tuturnya.

Tidak sedikit mahasiswa yang penasaran dan mengajukan pertanyaan. Salah satunya adalah Zulham, mahasiswa dari prodi Teknik Elektro. “Jika keinginan kita terhambat karena orang tua yang berbeda pendapat, mana yang harus kita pilih? Melanjutkan keinginan kita atau menuruti permintaan orang tua?” tanyanya.

Pertanyaan ini dijawab langsung dengan praktik lima why oleh Sherly Annavita. Beliau menjelaskan bahwa cita-cita yang sebenarnya bisa diketahui dari praktik pertanyaan kepada diri kita sendiri. Beliau menjelaskan bahwa tidak ada satupun orang tua yang ingin menjerumuskan anaknya ke jalan yang salah.

“Motivasi dari beliau hari ini yang paling berkesan di dalam hati saya adalah ketika beliau berkata bahwa setiap kali kaki melangkah akan ada satu kaki lainnya yang tertinggal. Akan tetapi, itu tidak selamanya. Ia juga akan ikut maju ke depan.” ujar salah satu peserta Fortama hari ini. (Iis/Real)[:en]Saturday (7/9), Thousands of Fortama Students who were inside the Ahmad Dahlan Umsida Auditorium were stunned by word for word spoken by Influencer Millineal, Sherly Annavita.

Success is everyone’s dream. However, being an inspirational figure of all children of the nation is only owned by certain people. All students were amazed to hear and listen to the motivation conveyed by this inspiring figure.

She invited all Fortama participants to start the future from now. Do the best we can do. Making today better than yesterday can make us different in the future.

“Today must be better than yesterday. Tomorrow must be better than today. Because those who stop changing, they walk in place.” she said.

Not a few students are curious and ask questions. One of them is Zulham, a student from the Electrical Engineering study program. “If our desires are blocked because of parents of different opinions, which one should we choose? Continue our wishes or obey the parents’ requests?” she asked.

This question is answered directly with the practice of five why by Sherly Annavita. She explained that the true ideals can be known from the practice of questions to ourselves. She explained that none of the parents wanted to get their children on the wrong path.

“The motivation from him today that impressed me the most was when he said that every time a foot steps there will be one other foot left. However, it is not forever. He will also come forward.” said one of the Fortama participants today. (Iis/Real)[:]

Wujudkan Tenaga Kesehatan Sadar Kolaborasi, Umsida Gelar Workshop IPE
April 24, 2024By
Try Out UTBK 2024 FBHIS Umsida