Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/html/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 331

The Head of the Sidoarjo National Narcotics Agency Invites Maba Umsida to Fight the Nation’s Invaders with Drug Stop

[:id]Umsida.Ac.Id_Serangkaian acara fortama berjalan dengan hikmat setiap tahunnya. memberikan warna dan tentunya ilmu yang berguna. Bersamaan dengan tema Mahasiswa Hebat Indonesia Kuat dalam kesempatan yang apik ini kepala BNN Kabupaten Sidoarjo, Drs Toni Sugiyanto mengajak seluruh mahasiswa untuk memerangi penjajah dengan menjauhi narkoba yang di saksikan oleh 2816 mahasiswa baru dalam fortama yang dilakukan di auditorium KH Ahmad Dahlan kampus satu Umsida pada (7/9/2019).

“Dulu Kita dijajah lima sampai enam negara dengan kekerasan, namun saat ini tanpa sadar kita sudah dijajah oleh 11 negara tanpa sadar melalui narkoba. Dimana setiap 25 menitnya satu orang tiada. Dan anak-anak ku kalian adalah targetnya,” tegasnya.

Narkotika menimbulkan beberapa dampak besar. Salah satunya adalah ketika seseorang telah mengalami kecanduan. Toni menjelaskan bahwa efek dari narkoba hampir sama dengan penyakit mematikan lainya seperti diabetes dan juga kanker sehingga akan dengan mudah merusak nasib generasi selanjutnya. Materi mengenai narkoba merupakan salah satu materi yang sangat penting untuk diberikan kepada mahasiswa mengingat target para gembong narkoba adalah di usia-usia seperti mereka.

Selain memaparkan materi Toni yang juga pernah menjadi Kabid rehabilitasi BNNP Jawa Timur juga memberikan kesempatan mahasiswa untuk menjawab beberapa pertanyaanya, dengan tujuan agar mereka tetap fokus dan tertarik dengan penjelasan penting yang ia paparkan. Selain teroris dan korupsi, narkotika termasuk tiga hal yang berbahaya dan sangat diprioritaskan untuk dihentikan peredaranya.

“ Jangan sampai generasi penerus ini, anak-anak saya ini dihancurkan oleh kejamnya narkoba,” terangnya. (Lintang)[:en]Umsida.Ac.Id_A series of Fortune events runs wisely every year. provide color and of course useful knowledge. Along with the theme of Strong Indonesian Great Students in this neat opportunity the head of the Sidoarjo Regency National Narcotics Agency, Drs Toni Sugiyanto invited all students to fight the invaders by avoiding drugs which were witnessed by 2816 new students in fortama conducted at the KH Ahmad Dahlan auditorium on the Umsida campus at (Umsida campus) 9/7/2019).
“In the past we were colonized by five to six countries with violence, but now we have unconsciously been colonized by 11 countries without knowing it through drugs. Where every 25 minutes one person is gone. And my children are your target, “he stressed.
Narcotics have several big impacts. One of them is when someone has experienced an addiction. Toni explained that the effects of drugs are almost the same as other deadly diseases such as diabetes and cancer so that it will easily damage the fate of the next generation. Material about narcotics is one of the most important material to be given to students, considering the target of drug lords is in their ages.
In addition to describing Toni’s material, who was also the Head of Rehabilitation of BNNP in East Java, also gave students the opportunity to answer some of their questions, with the aim that they remain focused and interested in the important explanations he presented. In addition to terrorism and corruption, narcotics are three things that are dangerous and are prioritized to be stopped.

“Do not let this next generation, my children are destroyed by the cruelty of drugs,” he explained. (Lintang)[:]

Administrasi Pemerintah Daerah
Pahami Administrasi Pemerintah Daerah Dari Masa Ke Masa Lewat Buku Ini
April 19, 2024By
kuliah tamu UTAR
2 Dosen Umsida Jadi Pembicara pada Kuliah Tamu di UTAR Malaysia
April 19, 2024By
Muliakanlah tetanggamu
Memuliakan Tetangga Dapat Meningkatkan Keimanan Kita?
April 18, 2024By
belajar Kemuhammadiyahan
Walau Heterogen, Semua Orang Perlu Tahu Pentingnya Belajar dan Bersyukur
April 17, 2024By
maaf dan syukur
Makna Halalbihalal, Rasa Saling Memaafkan, dan Bersyukur
April 17, 2024By
halalbihalal Umsida 2024
Halalbihalal Umsida dan Syukuran Akreditasi Institusi Unggul
April 16, 2024By
belajar
Belajar Saja Tidak Cukup Raih Kesuksesan, Kamu Perlu Tau Ini!
April 14, 2024By
seni
Haramkah Seni Dalam Perspektif Islam?
April 12, 2024By