Winning Thirst, Umsida Futsal Team Again Wins Champion

[:id]Umsida.ac.id – Lagi lagi Tim Futsal Umsida membawa pulang gelar juara. Kali ini dalam event Goalpsyum Cup #4 yang digelar oleh Universitas Negeri Malang, tim Futsal Umsida berhasil meraih juara 1 Fusal Putra dan Juara 3 Futsal Putri(3/11). Dalam kejuaraan antar Universitas se-Jawa Timur ini Tim Futsal Umsida harus melawan 37 tim futsal putra dan 16 tim futsal putri dari Universitas asal Surabaya, Malang, Kediri, Tulungagunng,Madura, Pasuruan, Lamongan, Gresik dan Mojokerto.
Winda Aprilianti, Manager tim futsal Umsida mengatakan perjuangan untuk meraih gelar juara sangat tidak mudah. Tim futsal Umsida melakukan persiapan yang matang jelang digelarnya event dan melakukan uji coba dengan mengundang tim lain. Meski begitu, harus diakui lawan dalam event ini tidak main main. Ia mengatakan,”Lawan terberat yaitu Universitas Brawijaya yang akhirnya menjadi juara 3 pada tim futsal putra. Sementara lawan terberat tim futsal putri IAIN Tulungagung yang akhirnya menjadi juara 1,” pungkasnya. Menariknya, dalam event yang digelar fakultas psikologi Universitas Brawijaya Malang ini menampilkan dance dan games untuk supporter atau pemain dalam tiap break. Mengusung sebagian besar mahasiswa baru, Winda, sapaan akrabnya, berharap tim futsal Umsida semakin kompak dan lebih fokus lagi dalam latihan guna mempersiapkan turnamen selanjutnya. “Memperbaiki yang belum benar dan mempertahannkan yang sudah baik , lebih disiplin waktu dan tanggung jawab juga , serta lebih mempunyai percaya diri dalam menghadapi event kedepannya,” pungkasnya sebelum mengakhiri wawancara. (real)[:en]Umsida.ac.id – Again the Umsida Futsal Team took home the championship title. This time in the 4th Goalpsyum Cup event held by Malang State University, the Futsal Umsida team won 1st place in the Men’s Fusal and 3rd place in the Women’s Futsal(3/11). In the championships between universities throughout East Java, the Umsida Futsal Team had to fight 37 men’s futsal teams and 16 women’s futsal teams from universities from Surabaya, Malang, Kediri, Tulungagunng, Madura, Pasuruan, Lamongan, Gresik and Mojokerto.
Winda Aprilianti, Manager of Umsida’s futsal team, said that the struggle to win the title was not easy. Umsida’s futsal team prepared carefully ahead of the event and conducted a trial by inviting other teams. Even so, it must be admitted that opponents in this event do not play. He said, “The toughest opponent is Brawijaya University, which finally won 3rd place on the men’s futsal team. While the toughest opponents of the women’s futsal team IAIN Tulungagung who eventually won first place, “he concluded. Interestingly, in the event that was held by the UB’s Faculty of Psychology, Malang featured dance and games for supporters or players during each break. Carrying most new students, Winda, her nickname, hopes that Umsida’s futsal team will be more compact and more focused in training to prepare for the next tournament. “Correcting the things that are not right and maintaining what is good, more disciplined time and responsibility as well, and have more confidence in facing future events,” he concluded before ending the interview. (real)[:]