Pantang Menyerah, Tim Karate Umsida Bawa Pulang Piala Kemenangan

Penulis : umsidaj4y4 November 5, 2019 / Berita

Umsida.ac.id – Tim karate Umsida raih juara dalam Brawijaya University Karate Championship yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Karate Universitas Brawijaya Malang (3/11). Menghadapi kurang lebih 300 peserta dari berbagai daerah di Indonesia dan Luar Negeri, Tim Karate Umsida berhasil meraih Juara 1 di kategori Mahasiswa Eksebisi Putra +75 dan Juara 2 di kategori Mahasiswa Eksebisi Putra -75.

Manager Tim Karate Umsida, Mochammad Hamzah  Nurrochman mahasiswa teknik mesin semester 3 , mengatakan untuk menghadapi Kejuaraan tersebut, tim Futsal Umsida menambah porsi latihan jelang Kejuaraan meski dalam pekan Ujian Tengah Semester (UTS). “ Kami kirim 6 mahasiswa untuk maju ke kejuaraan tersebut. Alhamdulilah, berkat latihan keras meski di sedang menghadapi UTS, gelar juara berhasil dibawa pulang,” ujarnya dengan bangga. Dalam kesempatannya, Hamzah, sapaan akrabnya, mengatakan,” kesempatan seperti ini merupakan bekal pembelajaran bagi para atlet. Selain menyiapkan skill, persiapan mental untuk menghadapi berbagai karakter lawan juga perlu dibentuk,” pungkasnya. Ia berharap prestasi yang diraih timnya saat ini menjadi pelecut semangat untuk meraih gelar juara dalam kejuaraan selanjutnya. (real)