Pantang menyerah, Tim Karate Umsida membawa pulang Piala Kemenangan

[:id]Umsida.ac.id – Tim karate Umsida raih juara dalam Brawijaya University Karate Championship yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Karate Universitas Brawijaya Malang (3/11). Menghadapi kurang lebih 300 peserta dari berbagai daerah di Indonesia dan Luar Negeri, Tim Karate Umsida berhasil meraih Juara 1 di kategori Mahasiswa Eksebisi Putra +75 dan Juara 2 di kategori Mahasiswa Eksebisi Putra -75.
Manager Tim Karate Umsida, Mochammad Hamzah  Nurrochman mahasiswa teknik mesin semester 3 , mengatakan untuk menghadapi Kejuaraan tersebut, tim Futsal Umsida menambah porsi latihan jelang Kejuaraan meski dalam pekan Ujian Tengah Semester (UTS). “ Kami kirim 6 mahasiswa untuk maju ke kejuaraan tersebut. Alhamdulilah, berkat latihan keras meski di sedang menghadapi UTS, gelar juara berhasil dibawa pulang,” ujarnya dengan bangga. Dalam kesempatannya, Hamzah, sapaan akrabnya, mengatakan,” kesempatan seperti ini merupakan bekal pembelajaran bagi para atlet. Selain menyiapkan skill, persiapan mental untuk menghadapi berbagai karakter lawan juga perlu dibentuk,” pungkasnya. Ia berharap prestasi yang diraih timnya saat ini menjadi pelecut semangat untuk meraih gelar juara dalam kejuaraan selanjutnya. (real)[:en]Umsida.ac.id – The Umsida karate team won in the Brawijaya University Karate Championship held by the Karate Student Activity Unit of Universitas Brawijaya Malang (3/11). Facing approximately 300 participants from various regions in Indonesia and Abroad, the Karate Umsida Team won 1st place in the +75 Male Exhibition Student category and 2nd place in the -75 Student Exhibition category.
The manager of the Umsida Karate Team, Mochammad Hamzah Nurrochman, a third-year mechanical engineering student, said to face the Championship, the Umsida Futsal team increased the training portion ahead of the Championship even though it was in the Midterm Examination Week (UTS). “We sent 6 students to advance to the championship. Alhamdulillah, thanks to hard training despite facing UTS, the title was successfully brought home, “he said proudly. On his occasion, Hamzah, his nickname, said, “An opportunity like this is a provision of learning for athletes. In addition to preparing skills, mental preparation to deal with various opposing characters also needs to be formed, “he concluded. He hopes the achievements achieved by his team at this time become a spirit whip to win the title in the next championship. (real)[:]