Manifestation of Love to Nature, HIMMPAS Holds Mangrove Conservation XXV

[:id]Umsida.ac.id –  Himpunan Mahasiswa Muhammadiyah Pecinta Alam Sidoarjo (HIMMPAS) adakan Mangrove Conservation XXV di pesisir pantai Kalialo Jabon Sidoarjo pada Minggu (3/10). Dengan mengangkat tema Mangrove For Humanity, kegiatan ini terwujud guna mencegah abrasi di pesisir pantai desa Kalialo. Penyebaran seratus bibit mangrove dilakukan oleh anggota UKM HIMMPAS bersama dengan mahasiswa Umsida dan Mahagana STMIK Yadika Bangil.

Seluruh peserta menyatu dengan alam, disertai lumpur yang membaur menjadi satu dengan badan, membuat salah satu anggota HIMMPAS Fitria Evi Apriani merasa senang kegiatan rutin ini terselenggara,
“Rasanya seru, menantang, beda dengan penanaman seribu pohon di kota- kota seperti biasanya. Banyak pengalaman dan pembelajarannya”, ungkapnya.
Fitria menambahkan, melalui kegiatan ini ia berharap seluruh masyarakat tergerak hatinya untuk sama- sama mencintai alam,
“Semoga pesisir Kalialo ini tidak terabrasi oleh gelombang laut.  Dan semoga kegiatan rutin tiap sebulan sekali ini dapat terealisasi. Saya harap juga gerakan kita ini, masyarakat akan peduli dan cinta akan lingkunganya, bukan hanya anak Mapala saja yang harus mencintai alamnya”, pungkasnya. (Erika/real)[:en]Umsida.ac.id – Muhammadiyah Student Association of Sidoarjo Nature Lovers (HIMMPAS) held a Mangrove Conservation XXV on the Kalialo Jabon coast of Sidoarjo on Sunday (3/10). With the theme Mangrove for Humanity, this activity was realized in order to prevent abrasion on the coast of Kalialo village. One hundred mangrove seedlings were distributed by HIMMPAS UKM members together with Umsida and Mahagana STMIK students, Yadika Bangil.
All participants merged with nature, accompanied by mud that blended into one with the body, making one of the members of HIMMPAS Fitria Evi Apriani feel happy that this routine activity was held, “It feels exciting, challenging, different from planting a thousand trees in cities as usual. Lots of experience and learning “, he said. Fitria added, through this activity she hopes that all people will be moved to love nature together, “Hopefully this Kalialo coast will not be abused by the waves of the sea. And hopefully this routine activity can be realized once a month. I hope our movement will also, the community will care and love for the environment, not only Mapala children who must love nature “, he concluded. (Erika / real)[:]

Ketua PWM Jatim: Allah memiliki Skenario
April 10, 2021