HMTI Umsida Adakan Bagi Takjil dan Buka Bersama

Umsida.ac.id – Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI) UMSIDA memanfaatkan bulan Ramadhan 1442 Hijriah untuk saling berbagi kepada sesama melalui bagi takjil warga yang melintas de depan kampus 2 Candi umsida, Sabtu (8/5).

Kegiatan bagi takjil ini dilakukan pada pukul 16.30 wib dan tidak membutuhkan waktu yang lama untuk menghabiskan ratusan takjil itu sebab terlihat dari warga sekitar antusias menerima takjil yang dibagikan.

Boy Isma Putra ST MT, salah satu dosen Teknik Industri menghadiri acara tersebut mengatakan, bahwa kegiatan seperti ini adalah kegiatan rutin HMTI yang direalisasikan pada bulan Ramadhan. Namun karena adanya pandemi covid-19 maka diberlakukan pembatasan peserta yang hadir dalam acara bagi takjil dan buka bersama ini.

“Kegiatan buka bersama dan bagi takjil ini memang diprakarsai oleh HMTI UMSIDA serta mengingat masa pandemi seperti ini juga tidak boleh bergerombol atau berkumpul dengan jumlah yang banyak sehingga pembatasan-pembatasan itu harus kita perhatikan dan tetap menerapkan protokol kesehatan,” ungkap dosen teknik industri.

Tidak hanya berbagi takjil secara gratis, HMTI laksanakan acara buka bersama yang tentunya ada pembatasan dalam jumlah peserta yang hadir. Acara buka bersama berlangsung secara lancar terlihat dari para peserta yang sangat menikmati hidangan yang telah disiapkan oleh panitia acara.

Ketua panitia acara buka bersama HMTI, Devira bersyukur acara berjalan sesuai dengan protokol kesehatan. “Alhamdulilah, seluruh rangkaian sudah berjalan dengan lancar walaupun mempersiapkan acara ini dalam jangka waktu yang pendek. Kelancaran acara tidak lepas dari tanggung jawab para panitia terhadap tugas masing-masing yang telah mengusahakan acara berjalan dengan lancar,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa tujuan utama dari pembagian takjil dan buka bersama tersebut adalah memperbanyak pahala di bulan suci ramadhan dan lebih mempererat silaturahmi di dalam lingkup HMTI.

Diakhir wawancara Boy Isma Putra berharap semoga untuk kegiatan seperti ini tetap berjalan dengan baik sebab dengan adanya bagi-bagi takjil ini kita bisa merenungkan betapa berharganya sebungkus takjil untuk orang yang betul-betul membutuhkannya. Disisi lain dengan adanya acara ini bisa memperkuat persatuan dan kesatuan seluruh komponen yang ada di Teknik Industri UMSIDA terjalin dengan baik karena nantinya apa yang menjadi visi misi Teknik Industri bisa sama- sama kita dukung.

Ditulis : Fitria Trisna Sisiliani

edit : Anis Yusandita

Berita Terkini

magister ilmu komunikasi Umsida 1
Launching Magister Ilmu Komunikasi Umsida, Pendaftaran Sudah Dibuka!
October 28, 2025By
muhammadiyah
Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa Ramadan 2026 pada 18 Februari
October 23, 2025By
S2 Ilmu Komunikasi Umsida
S2 Ilmu Komunikasi Umsida Sudah Buka, Siap Cetak Pakar New Media
October 13, 2025By
prodi sains data
Umsida Resmi Buka S1 Sains Data, Siap Buka Peluang Data Analyst
October 11, 2025By
pendampingan korban Ponpes Al Khoziny
Keluarga Korban Ponpes Al Khoziny Panik, Bramasgana Umsida Dampingi 4 Hari
October 4, 2025By
Umsida dan PT Mellcoir Sport Indonesia
Magang di PT Mellcoir Sport Indonesia, Mahasiswa Umsida Ikut Expo UMKM di Jakarta
October 3, 2025By
Bramasgana di Ponpes Al Khoziny
Bramasgana di Ponpes Al Khoziny: Sekitar 60 Korban Masih Tertimbun
October 2, 2025By
Umsida kampus ramah nonmuslim
Jadi Kampus Ramah Latar Belakang Agama, Ini Cerita Malvin dan Keluarga Tentang Umsida
September 3, 2025By

Riset & Inovasi

abdimas Umsidaa desa Gendro 5
Petani dan Peternak Desa Gendro Lebih Maju dengan Pendampingan Umsida
November 14, 2025By
posyandu remaja
Umsida dan Umla Gelar Posyandu Remaja, Pasar Gizi, dan Pencatatan Digital Kohort di Balungtawun Lamongan
November 11, 2025By
Science Techno Park Desa Gendro 2
Desa Gendro Jadi Prototipe Science Techno Park Pertanian Inovatif oleh Dosen Umsida
November 10, 2025By
riset dan abdimas umsida
Umsida Raih Penghargaan Atas Kinerja Riset dan Abdimas LLDIKTI Wilayah 7
November 4, 2025By
Program Action FPIP Umsida
Action, Abdimas Gagasan Mahasiswa FPIP Umsida yang Pedulikan Pendidikan Anak Desa
November 1, 2025By

Prestasi

pesan menyentuh wisudawan
Dari Jerih Payah Sang Bunda, Tumbuh Wisudawan Umsida yang Pantang Menyerah
November 17, 2025By
Riset dan Abdimas Umsida raih klaster mandiri
Riset dan Abdimas Umsida Masuk Klaster Tertinggi Perguruan Tinggi Nasional 2026
November 13, 2025By
riset dan abdimas umsida
Umsida Raih Penghargaan Atas Kinerja Riset dan Abdimas LLDIKTI Wilayah 7
November 4, 2025By
inovasi laboran MIK Umsida
Inovasi Augmented Reality Laboran MIK Umsida Antarkan Prestasi Gemilang
October 28, 2025By
Umsida perguruan tinggi unggul
Umsida Masuk 10 Perguruan Tinggi Terbaik di Indonesia Tahun 2025 Versi SINTA Score 3 Years
October 27, 2025By