Ini Benefit Jadi Mahasiswa PGSD Umsida

Umsida.ac.id– Menjadi Mahasiswa Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) terbukti punya banyak benefit.

Ini Manfaat Jadi Mahasiswa PGSD Umsida

Prodi yang dipimpin oleh kepala prodi Kemil Wachidah SPdI MPd ini telah meraih akreditasi unggul pada bulan Maret 2024 ini. Sehingga saat ini prodi PGSD Umsida telah setara dengan prodi di Universitas besar lainnya di Indonesia.

Meski telah meraih akreditas Unggul, PGSD Umsida akan terus bergerak. Menurut Muchlasin Amrullah MPdI sebagai dosen, PGSD akan terus mengembangkan diri “saat ini kita memiliki target untuk menuju ASEAN recognition dan terus mengembangkan mutu di Umsida ini agar kita tidak stuck di unggul tapi kita juga akan bekejaran dengan waktu untuk sampai pada ASEAN recognition,” Jelasnya.

Baca juga: Kuasai Insecure dalam Diri, Mahasiswa Umsida Ini Raih Prestasi Tingkat Internasional

Dalam misi memperkenalkan prodi PGSD kepada sobat kampus di podcast Umsida Menyapa, Muchlasin Amrullah tidak sendiri, melainkan ditemani oleh Fitria Wulandari MPd sebagai sekertaris prodi.

Fitria juga menjelaskan bahwa di PGSD Umsida juga memiliki program menarik. Tidak perlu berkuliah sampai 4 tahun bahkan dengan 1 tahun saja bisa meraih gelar sarjana.

“Mahasiswa PGSD Umsida bisa lulus hanya dalam jangka waktu 1 tahun dengan mengikuti Rekognisi Pembelajaran Lampau. Jadi untuk calon mahasiswa yang memiliki background dibidang PGSD silahkan kuliah di Umsida,” Ungkapnya.

Muhlasih Amrullah menambahkan bahwa”meskipun di Umsida menyediakan lulus dengan cepat, bukan berarti kami mengabaikan mutu pendidikan. Jadi teman-teman yang akan join di Umsida bukan berarti lulus cepat itu yang penting daftar kemudian bisa lulus tidak bisa begitu. Jadi di Umsida sudah diterapkan manajemen mutu yang baik, sehingga kalaupun mahasiswa yang memilih jalur RPL itu harus memiliki pengalaman mengajar dan juga pengalaman pendidikan yang selinier sehingga bisa diakui atau dikonversi, tinggal beberapa mata kuliah yang belum linier atau belum mereka dapatkan dengan pengalaman mereka maka perlu diberikan saat kuliah di umsida”.

Ini Benefit Jadi Mahasiswa PGSD Umsida

Selain RPL mahasiswa Umsida juga bisa mengikuti program pemerintah yaitu Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) saat memasuki semester 3 hingga semester 8. Satu program MBKM dapat dikonverikan sebanyak 20 sks.