Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/html/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 331

Host of AIK 2 National Seminar, Umsida Prepares AIK Education

[:id]umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo gelar Seminar Nasional Al Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) Ke 2 dengan mengusung tema Islam dengan Sains dan Call Of Paper di Audiotorium KH Ahmad Dahlan, GKB 2, Sabtu (16/11). Seminar AIK 2 dihadiri oleh Rektor Umsida, Dosen AIK seluruh PTM se Indonesia, Dosen Penerima Hibah Riset diktilitbang, Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah serta Ortom Tingkat Daerah Sidoarjo.
Seminar dibuka langsung oleh Ketua Panitia Drs Mu’adz MAg, dalam kesempatannya ia mengatakan “Umsida akan memfasilitasi mahasiswa Umsida dengan nilai-nilai AIK,” katanya. Selain itu ia juga menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya acara ini di Umsida.
Seminar AIK 2 ini sebagai kelanjutan seminar nasional pertama di Universitas Muhammadiyah Surakarta tahun 2018. Seminar ini mendatangkan narasumber dari beberapa unsur, seperti akademisi, pemerintah, dan persyarikatan. Seminar tersebut dibagi menjadi tiga sesi yaitu sesi panel, sesi paralel Call Of Paper dan yang terakhir business meeting dilakukan oleh asosiasi lembaga AIK.
Mu’adz menambahkan, seminar ini diharapkan memberikan inspirasi dalam pengembangan konsep AIK yang terintegrasi didalamnya terhadap teori Sains.
Lebih lanjut, dalam kenyataan pengetahuan terhubung dengan agama, sehingga perlunya merumuskan pengetahuan agama dan sains di dalam perkuliahan yang berparadigma dari Allah. Seminar ini mempersiapkan pendidikan berpedoman nilai-nilai Islam dalam melahirkan manusia berakal, ber etika, memiliki keindahan dan ketaqwaan kepada Allah.
Sejumlah 1500 peserta sangat senang mengikuti seminar AIK 2. Hal ini didukung dengan pendapat dari salah satu peserta Mahasiswa Umsida bernama Najunda Sari, Mahasiswa Semester 3. Ia mengatakan , “Saya senang karena bisa menerapkan agama dalam lingkungan sekitar,” ujar junda.
Ditulis oleh Asita Salsabilla M
Editor Realita Tataguna CB[:en]umsida.ac.id – Muhammadiyah University of Sidoarjo held the 2nd National Seminar on Al Islam and Kemuhammadiyahan (AIK) with the theme of Islam with Science and Call of Paper at the KH Ahmad Dahlan Audiotorium, GKB 2, Saturday (16/11). The AIK 2 Seminar was attended by Umsida Rector, AIK Lecturers from all PTMs throughout Indonesia, Research Grant Recipient Lecturers in the Research and Development Center, Muhammadiyah Central Leaders, Muhammadiyah and Aisyiyah Regional Leaders and Sidoarjo Regional Level Orthom.
The seminar was opened directly by the Chairperson of the Committee Drs Mu’adz MAg, in his opportunity he said “Umsida will facilitate Umsida students with AIK values,” he said. In addition, he also expressed his gratitude for the implementation of this event at Umsida.
The AIK 2 Seminar is a continuation of the first national seminar at the University of Muhammadiyah Surakarta in 2018. This seminar brought speakers from several elements, such as academics, government, and society. The seminar was divided into three sessions namely panel sessions, parallel Call of Paper sessions and finally business meetings conducted by the association of AIK institutions.
Mu’adz added, this seminar was expected to provide inspiration in the development of the integrated AIK concept in it towards the theory of Science.
Furthermore, in reality knowledge is connected with religion, so the need to formulate religious and scientific knowledge in lectures that are paradigmatic from God. This seminar prepares education based on Islamic values ​​in giving birth to reasoning, ethical people, having beauty and devotion to Allah.
A number of 1500 participants were very happy to attend the AIK 2 seminar. This was supported by the opinion of one Umsida Student participant named Najunda Sari, Semester Student 3. He said, “I am happy because I can apply religion in the surrounding environment,” said junda.
Written by Asita Salsabilla M
Editor of Reality Tataguna CB[:]

Umsida dan SeeMeCV
Permudah Jenjang Karir Mahasiswa, Umsida Gandeng SeeMeCV
April 23, 2024By
Makna Takwa Paska Ramadan Ungkap Rektor Umsida
April 22, 2024By
ICT UTAR
Lebih Kenal dengan Program ICT, Salah Satu Kesempatan Kuliah di Luar Negeri
April 22, 2024By
Dua Fungsi Manusia, Rektor Umsida
Hadiri Halalbihalal LLDikti Wilayah 7 Rektor Umsida Beri Tausiyah Dua Fungsi Manusia
April 21, 2024By
Administrasi Pemerintah Daerah
Pahami Administrasi Pemerintah Daerah Dari Masa Ke Masa Lewat Buku Ini
April 19, 2024By
kuliah tamu UTAR
2 Dosen Umsida Jadi Pembicara pada Kuliah Tamu di UTAR Malaysia
April 19, 2024By
Muliakanlah tetanggamu
Memuliakan Tetangga Dapat Meningkatkan Keimanan Kita?
April 18, 2024By
belajar Kemuhammadiyahan