Kenalkan Fisioterapi Lewat Video Edukasi Antarkan Wisudawan Ini Berprestasi

Umsida.ac.id – Hafidatul Jannah dari Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) Program Studi (Prodi) Fisioterapi menjadi salah satu wisudawan yang membanggakan dari acara wisuda XL Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida), Kamis (20/10). Sederet penghargaan juara yang telah diraih selama masa perkuliahan mengantarkannya menjadi wisudawan dengan predikat Berprestasi.

Ia berhasil meraih Juara III Lomba Poster dan Video Dengan Tema Hidup Sehat di Masa New Normal yang diselenggarakan Program Studi S1 Fisioterapi Universitas Aisyiyah Yogyakarta Tahun 2020.

Wisudawan berusia 22 tahun itu mengungkapkan perasaannya menyandang predikat mahasiswa Berprestasi. “Sangat senang dan bangga, kala itu juga masih semester-semester awal jadwal agenda praktikum belum terlalu padat, jadi saya ingin mengikuti perlombaan, selain nambah ilmu pengetahuan kebetulan yang ada didalam video lomba saya adalah bentuk edukasi olahraga, sebagaimana fisioterapis membuat program exercise, disamping itu saya bisa makin akrab dengan teman-teman se-Prodi. Karena dalam pandemi jarang banget tatap muka,” ungkapnya.

Selain itu. Fida menjelaskan tips dan trik belajar, sehingga dapat berprestasi. “Sebenarnya dalam membuat video tersebut itu memerlukan kreativitas, bagaimana caranya kita bisa menyusupkan konten edukasi dari salah satu kompetensi fisioterapi dengan menyesuaikan tema yang telah dibuat. Ide konsep seperti ini yang perlu sedikit effort bagaimana video terlihat menarik dengan batasan durasi yang sesuai,” jelasnya.

Lihat Juga :  Sukses Jadi Wisudawan Berprestasi Lewat Karya

Perempuan hobi menyanyi itu juga mengutarakan motivasi mengikuti ajang perlombaan tersebut. “Motivasi yang sebenernya adalah saya ingin Prodi D3 Fisioterapi Umsida dapat dikenal banyak orang, dengan tujuan awal mengedukasi masyarakat, melalui konten video, dengan tujuan memperkenalkan sedikit tentang Fisioterapi dan apa yang dipelajari di perkuliahan,” tuturnya.

Tidak hanya itu, orang tua berperan sebagai support anaknya. Lewat restu dan izinnya memberikan sebuah kekuatan untuk tetap semangat, dan dapat membanggakan orang tua. “Setelah mendapatkan kabar seperti itu, orang tua sangat bangga karena berhasil menjadi mahasiswa berprestasi,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia mengatakan setelah lulus akan menjadi praktisi Fisioterapi. “Keinginan terbesar saya adalah bisa menyembuhkan dan menolong orang, dan memotivasi pasien untuk semangat dalam penyembuhan agar mereka optimis sembuh dari penyakit yang diderita,” terangnya.

Terakhir, Fida berharap Umsida bisa menjadi lebih baik lagi, dan pasti bisa menjadi kampus terbesar se-Sidoarjo. “Besar harapan saya tertuju pada Prodi D3 Fisioterapi Umsida, semoga makin dikenal, banyak peminatnya, sukses selalu, dan semoga yang sudah baik disana makin tambah baik lagi,” tutupnya.

 

Ditulis : Muhammad Asrul Maulana

Berita Terkini

Umsida kampus ramah nonmuslim
Jadi Kampus Ramah Latar Belakang Agama, Ini Cerita Malvin dan Keluarga Tentang Umsida
September 3, 2025By
workshop open data Jawa Timur
Open Data Jadi Kunci Analisis Berbasis Bukti dalam Workshop Statistik Sektoral Seri 11
August 25, 2025By
Umsida dan Pemkab Sidoarjo
Pertemuan Umsida dan Pemkab Sidoarjo, Bahas Kolaborasi Strategis dalam Pengembangan Potensi Daerah
August 20, 2025By
Fikes Expertise
FIKES Xpertise, Program Fikes Umsida Edukasi Kesehatan Remaja
August 19, 2025By
BPH Umsida dan BPH Umri
BPH Umsida Sambut Kunjungan BPH Umri, Bahas 3 Topik Ini
August 19, 2025By
Edukasi Kesehatan Reproduksi Fikes Umsida
Fikes Umsida Galakkan Edukasi Kesehatan Reproduksi di SMA An Nur Malang
August 18, 2025By
petugas upacara Umsida di HUT RI ke-80 2
Jadi Petugas Upacara HUT RI ke-80, Mahasiswa Umsida Tunjukkan Semangat Nasionalisme
August 18, 2025By
kesejahteraan Indonesia 1
80 Tahun Indonesia Merdeka dan Kesejahteraan Masih Menjadi Persoalan, Ini Langkah Solutifnya
August 17, 2025By

Riset & Inovasi

tong sampah ramah lingkungan
KKNT 23 Umsida Rancang Tong Sampah Ramah Lingkungan untuk Kurangi Polusi Asap
September 10, 2025By
inovasi bell kuis
Bell Kuis, Inovasi Tim PKM Umsida Tingkatkan Motivasi Belajar Siswa SD Muhammadiyah 5 Porong
August 14, 2025By
pendampingan UMKM Opak Samiler-min
Tingkatkan Optimasi Produksi Opak Samiler, Tim Abdimas Umsida beri Bantuan Mesin
August 13, 2025By
SFMS dosen Umsida
Dosen Umsida Kenalkan SFMS di ITBAD Lamongan, Permudah Manajemen File
August 8, 2025By
alat pasteurisasi susu
Alat Pasteurisasi Susu, Inovasi Dosen dan Mahasiswa Umsida Bantu Mudahkan Peternak
July 31, 2025By

Prestasi

perguruan tinggi terbaik
Umsida Mantapkan Posisi sebagai Perguruan Tinggi Swasta Terbaik di Indonesia
September 13, 2025By
mahasiswa Umsida raih 2 medali pencak silat
Belum Puas dengan 2 Medali, Mahasiswa Ini Bidik Prestasi di Pomprov
September 10, 2025By
mahasiswa Umsida jadi pesilat terbaik
Mahasiswa Umsida Raih Juara 1 dan Jadi Pesilat Terbaik di Kejuaraan Nasional
September 8, 2025By
mahasiswa PG PAUD juara pencak silat
Atlet Pencak Silat Umsida Raih 2 Juara Sekaligus dalam Kanjuruhan Fighter Competition II 2025
September 8, 2025By
kilab 2025
Lolos Kilab 2025, Fikes Umsida Kolaborasi Buat Mannequin Akupresur dengan LED dan Audio Indicator
September 7, 2025By