100 mahasiswa KIP siap cetak prestasi

Umsida Bina 100 Mahasiswa Penerima KIP Kuliah

Umsida.ac.id – Demi membangkitkan semangat mahasiswa KIP-K untuk meraih prestasi sebanyak banyaknya, kemahasiswaan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mengadakan pembinaan kepada 100 mahasiswa penerima KIP kuliah, Kamis (27/10).

Wakil Rektor 3 bidang kemahasiswaan Dr Eko Hardi Ansyah MPsi Psikolog membeberkan segudang prestasi mahasiswa Umsida di tingkat Internasional salah satunya pada ajang Shell Eco-Marathon Tingkat Asia di Sirkuit Mandalika.

“Mahasiswa UMSIDA baru-baru ini memenangkan juara 3 kompetisi mobil listrik Shell Eco-Marathon Tingkat Asia di Sirkuit Mandalika,” ujarnya pada seluruh mahasiswa penerima KIP.

“Prestasi mahasiswa tersebut telah membuktikan bahwa sebenarnya kalian juga punya kesempatan untuk meraih prestasi yang lebih baik, maka dari itu terus semangat dan jangan berputus asa,” imbuhnya.

Narasumber kegiatan ini adalah Dr Gatot Sugiharto SH MH, wakil rektor bidang kemahasiswaan Universitas Ahmad Dahlan.

Gatot menyinggung teori Lev Nikolayevitch filsuf asal Rusia, “Banyak orang berpikir bagaimana mengubah dunia, tapi hanya sedikit yang memikirkan bagaimana mengubah dirinya sendiri,” terangnya.

Hal itu sebagai landasan teori yang dapat menggiring opini mahasiswa untuk mulai belajar merubah diri menjadi lebih baik sebelum mencetak prestasi.

Dalam akhir sesinya Gatot menekankan bahwa mahasiswa harus semangat untuk menjadi berlian bukan sekdar batu bara.

Karena menjadi batu bara hanya ditempa angin, hujan dan banyak masalah lainnya selama ratusan tahun, tapi berlian ditempa banyak sekali masalah selama ribuan tahun.

“Jika kita lunak terhadap kehidupan maka kehidupan akan keras terhadap kita, sebaliknya jika kita berjuang keras dalam hidup maka kehidupan akan melunak terhadap kita,” pungkasnya.

(Rani Syahda Hanifa)

*Humas Umsida

Tim KKN P 43 Umsida Arahkan UMKM Kenali Strategi Bisnis Digital
February 29, 2024By
Penanggungan via Kedungudi
Permudah Akses, KKN 29 Buat Penunjuk Jalur dan E-Tiket Gn. Penanggungan Via Kedungudi
February 29, 2024By
Cegah Stunting, Puding Daun Kelor Jadi Inovasi Tim KKN 42 Umsida
February 28, 2024By
PMT stik nugget sayur
Kreasi PMT Stik Nugget Wortel dan Buncis, Penuhi Kebutuhan Gizi 18 Anak Stunting
February 28, 2024By
Edukasi Literasi, KKN P 60 Umsida Buat Pojok Baca Untuk Siswa SD
February 27, 2024By
1000 HPK
Bagaimana Peran Orang Tua di 1000 HPK Anak Agar Terhindar Stunting?
February 27, 2024By
Tanamkan Toleransi, Tim KKN 67 Ajak Anak-Anak Muslim Maupun Non Muslim Peringati Isra' Mi'raj
Tanamkan Toleransi, Tim KKN 67 Ajak Anak-Anak Muslim dan Non Muslim Peringati Isra’ Mi’raj
February 26, 2024By
belajar lebih asik dengan teknologi
KKN-P 38 Buat Pembelajaran TK dan TPQ Berbasis Teknologi di Desa Pandanarum
February 26, 2024By

Riset & Inovasi

green marketing
Kenali Green Marketing, Strategi Pemasaran yang Diminati Gen Z
January 27, 2024By
perlindungan anak
Marak Kasus Kekerasan Anak, Pelajari 5 Bentuk Perlindungan Anak Menurut Hukum Positif di Indonesia
January 22, 2024By
penyebab siswa bolos sekolah
Menurut Riset Dosen Umsida, Ini 5 Penyebab Siswa Membolos Sekolah
January 20, 2024By
pola asuh kesetaraan gender
Bagaimana Pola Asuh Anak yang Berkeadilan Gender Berlandaskan Ajaran Islam?
January 10, 2024By
cyberbullying
Bahaya Cyberbullying pada Remaja, Dampak, dan Cara Mencegahnya
January 9, 2024By