Kenalkan Potensi Dusun, Tim KKN-P Desa Nogosari Branding Wisata Ini

Umsida.ac.id – Berdasarkan hasil pemetaan potensi desa, Tim KKN-P Umsida menemukan wisata alam air terjun Songo Tuyo yang berada di Dusun Bulak Kunci, Desa Nogosari, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto pada Kamis (6/2).

Setelah melakukan survei, tim KKN-P Desa Nogosari mendapatkan informasi bahwa air terjun Songo Tuyo kurang diminati pengunjung. Melihat permasalahan itu, maka Tim KKN-P berinisiatif untuk re-branding wisata alam tersebut.

Kegiatan ini, dihadiri oleh kepala dusun dan warga setempat. Umar, Kepala Dusun Bulak Kunci mengungkapkan, “Adanya kegiatan rebranding wisata alam sangat membantu sehingga wisata alam ini dapat kembali dipadati oleh para pengunjung serta membantu perekonomian warga setempat.”

Menurut Ririn, salah satu warga Dusun Bulak Kunci mengatakan, “Dalam kegiatan ini, harapannya dapat membantu warga dusun untuk menjaga wisata alam tersebut serta menambah pendapatan warga setempat,” pungkasnya.

Mochammad Thoriq Ubaidillah, Koordinator Desa Nogosari berkata, “Memang perlu adanya rebranding wisata alam air terjun Songo Tuyo ini karena dilihat dari pemandangannya, air terjun ini memiliki potensi keindahan alam yang sangat cocok bagi pecinta alam. Setelah kegiatan ini, diharapkan wisata air terjun semakin dikenal oleh masyarakat luas.”

Penulis : Titania Anggraini, Maudy Windah
Editor: Inka Ayu P