Introduce Umsida To New Student Guardians through Fortawa 2019

[:id]Umsida.ac.id – Forum Ta’aruf Wali Mahasiswa hadir sebagai rangkaian akhir dari Forum Taaruf Mahasiswa (Fortama), sabtu (21/9).

Acara tersebut bertujuan untuk memperkenalkan seluruh civitas akademik Umsida termasuk Rektor, Pimpinan, dan BPH Umsida. Penjelasan mengenai sistem pendidikan, dan layanan yang diberikan oleh Umsida juga dipaparkan secara rinci dalam forum tersebut. Bertempat di Auditorium KH. Ahmad Dahlan Kampus 1 Umsida, acara tersebut dibuka  oleh Rektor Umsida Dr Hidayatullah Msi.

Dalam sambutannya, Dr Hidayatullah Msi menyampaikan beasiswa bagi mahasiswa Umsida,”Ada banyak beasiswa yang diberikan oleh Umsida. Ini sebagai bentuk apresiasi, kepedulian perserikatan Muhammadiyah melalui Umsida untuk memberikan layanan kepada semua golongan yang ingin menempuh pendidikan tinggi di Umsida.” tuturnya.Tidak hanya itu, ia juga menjelaskan jika Umsida akan memberikan beasiswa penuh kepada setiap mahasiswa penghafal Al- Quran 30 juz.

Dalam pertemuan wali mahasiswa tahun ini, Rektor Umsida menyampaikan harapannya,”Kami berharap kerjasama yang sangat baik dari bapak ibu orang tua, wali mahasiswa dengan kami untuk bersama – sama mengantarkan putra- putri terbaik kita melalui pendidikan di Umsida ini, untuk bisa maju mengembangkan potensinya, sehingga kami bisa membangun bangsa ini menjadi bangsa yang maju dan berakhlak sekaligus berdaya saing tinggi.” imbuhnya. (erika)[:en]

Umsida.ac.id - Student Guard Ta'aruf Forum was present as the final series of the Student Taaruf Forum (Fortama), Saturday (9/21).

The event aims to introduce all Umsida's academic community, including Umsida's Chancellor, Leaders, and BPH. A description of the education system, and the services provided by Umsida were also detailed in the forum. Located in the KH. Ahmad Dahlan Campus 1 Umsida, the event was opened by Umsida Rector Dr. Hidayatullah Msi.

In his remarks, Dr. Hidayatullah Msi conveyed scholarships for Umsida students, "There are many scholarships given by Umsida. This is a form of appreciation, concern for the Muhammadiyah union through Umsida to provide services to all groups who wish to pursue higher education in Umsida." he said. Not only that, he also explained that Umsida would give full scholarships to every student memorizing Al-Quran 30 juz.

In this year's meeting of student guardians, Rector Umsida expressed his hope, "We hope very good cooperation from parents, parents and students to us together to deliver our best children through education in Umsida, to be able to advance to develop their potential , so that we can build this nation into a nation that is both advanced and moral and highly competitive. " he added.(erika)

[:]