Kreasi Spot Foto Dari Botol Bekas Dusun Donorejo oleh Mahasiswa KKN-P 68

Umsida.ac.id – Memberi warna baru di desa pengabdian, Tim KKN-P (Kuliah Kerja Nyata–Pencerahan) 68 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) membuat spot foto bertuliskan “DONOREJO” di depan rumah kepala Dusun Donorejo, Desa Jasem, Rabu (3/3).

Spot foto itu dibuat menggunakan botol bekas yang dikumpulkan dari rumah ke rumah warga setempat. Setelah botol dikumpulkan, Tim KKN-P 68 mencuci dan mengecatnya dengan semenarik mungkin.

Dalam kegiatan ini bapak kepala Dusun Donorejo juga ikut berpartisipasi memasang spot foto yang berlatar keindahan sawah dan pegunungan tersebut.

Ifan, wakil ketua dan seksi acara mengungkapkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengindahkan Dusun Donorejo. “Selain menjadi spot foto, ini biasa dijadikan sebagai icon Dusun Donorejo ini sendiri”, ucapnya.

Tim KKN-P 68 berharap agar spot foto atau icon ini bisa dirawat agar tetap awet dan bagus.

Ditulis : Joana Rosie Shabatiny Degely
Edit : Angelia Firdaus