kuliah perdana FBHIS

Kuliah Perdana FBHIS: Mahasiswa Diharapkan Bisa Mendukung Masa Depan Keuangan Indonesia

Umsida.ac.id – Fakultas Bisnis, Hukum, dan Ilmu Sosial Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (FBHIS Umsida) melaksanakan kuliah perdana TA 2023-2024 dengan cara yang unik. Mereka mengadakan seminar Kuliah Perdana Generasi Milenial yang bertema “Mengenal Kesadaran Pajak dan Investasi Syariah Untuk Future – Proof Finansialmu”. Seminar kuliah perdana dilaksanakan di Auditorium KH Ahmad Dahlan GKB 2 lantai 5 pada Rabu, 27 September 2023 sejak pukul 07.30. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru FBHIS dengan antusias. Baca juga: Peringati HSN 2023, Umsida dan BPS Sidoarjo Launching Program Pojok Statistik Selain itu, kegiatan ini juga diisi dengan materi inspiratif dari narasumber utama. Chandra Hadi SE selaku fungsional penyuluhan pajak ahli muda kanwil DJP Jatim 2. Kemudian, ada pula Hendra Wiryawan SE MBA selaku priority banking manager Bank Syariah Indonesia. Selasa (19/09/2023). Kuliah perdana ini diadakan untuk memberikan wawasan yang luar biasa kepada mahasiswa baru FBHIS tentang masa depan keuangan Indonesia, sekaligus mengilhami mereka untuk merajut masa depan yang cerah.
Wakil Rektor III Umsida, Nurdyansah menyampaikan beberapa pesan dalam sambutan saat membuka kuliah perdana
warek 3 Umsida saat beri sambutan kuliah perdana FBHIS “Dengan adanya kuliah perdana ini, saya berharap mahasiswa diberikan keilmuan yang luar biasa oleh Pak Chandra dan Pak Hendra untuk bisa merajut kira-kira 4 tahun yang akan datang saya mau jadi apa. 4 tahun ke depan, keuangan di Indonesia akan seperti apa, dan teknologi serta digitalisasi terkait dengan Kementerian Keuangan seperti apa. Penting bagi kita untuk memahaminya,” ujar Nurdyansah.
Lihat Juga :  6 Strategi untuk Menekan Kriminalitas di Jawa Timur dari Riset Dosen Umsida
Baca juga: Pakar Umsida Sikapi Kekerasan Anak SD yang Buta Karena Dicolok: Stop Stereotip Gender Dalam penyampaian materi inspiratifnya, Chandra menekankan pentingnya menekankan pentingnya perpajakan. Chandra mengatakan bahwa. “Pajak itu menanggung negara. Bagaimana sebuah negara jika tidak ada pajak? Jalan, sekolah, bandara, rumah sakit, jembatan itu semua dibangun dari pajak yang telah dibayarkan,” ujarnya. “Indonesia mempunyai cita-cita di umur 100 tahun Indonesia merdeka, generasi Z memiliki kesadaran membayar pajak sebesar 60%,” imbuhnya. Lebih lanjut, beliau mengatakan. “Pajak adalah kontribusi wajib bagi negara, harus dipaksakan,” ujar Chandra. kuliah perdana FBHIS Acara kuliah perdana ini memberikan mahasiswa FBHIS wawasan yang mendalam tentang masa depan keuangan Indonesia. Juga tentang pentingnya merajut masa depan mereka sendiri. Harapan kedepannya, mereka akan mengambil inspirasi dari acara ini. Tujuannya, untuk mengembangkan diri dan berkontribusi dalam menghadapi perubahan yang akan datang di dunia keuangan. Baca juga: Peringati Hari Statistik Nasional, BPS dan Umsida Adakan Sharing Session Penulis: Ananda Putri, Alvira Putri, dan Febi Putri Maharani *Artikel ini telah tayang di fbhis.umsida.ac.id Penyunting: Romadhona S.

Berita Terkini

sertifikat halal Perumda Delta Tirta
Perumda Delta Tirta Sidoarjo Kini Miliki Sertifikat Halal, Didampingi Oleh Halal Center Umsida
May 24, 2025By
kedokteran gigi andil di Kongres PDGI ke 28
Dosen dan Mahasiswa Kedokteran Gigi Umsida Meriahkan Kongres PDGI ke-28
May 23, 2025By
podcast kebijakan publik Umsida dan LHKP PWM Jatim
Podcast Literasi Kebijakan Publik, Sarana Strategis Umsida dan LHKP PWM Jatim Edukasi Masyarakat
May 22, 2025By
HIMPAUDI Jatim dan Umsida _11zon
HIMPAUDI Jatim Jalin Kerja Sama dengan Umsida, Tingkatkan Kualifikasi Guru PAUD
May 22, 2025By
penyerahan SK jabatan struktural fakultas dan prodi
Serahkan SK Jabatan Tingkat Fakultas dan Prodi Periode 2025-2027, Ini Pesan Rektor Umsida
May 21, 2025By
kerja sama Umsida dan DPD GRANAT Jatim2
Kerja Sama dengan DPD GRANAT Jatim, Cara Umsida Selamatkan Generasi Muda dari Narkoba
May 16, 2025By
PLP Umsida di NTT
Mahasiswa PLP 1 Umsida Gunakan Media Belajar Quiziz untuk Siswa di Pelosok Timur
May 14, 2025By
Kebijakan Prof Mu'ti untuk guru
Hadir di Umsida, Prof Mu’ti Jelaskan 5 Kebijakannya untuk Meningkatkan Kualitas Guru
May 10, 2025By

Riset & Inovasi

pendampingan bumdes Desa Jatiarjo3
Tingkatkan Ekonomi Desa Jatiarjo, Tim Abdimas Umsida Implementasikan SDGs 8
May 31, 2025By
inovasi biochar manfaatkan lumpur lapindo
Wujudkan SDGs 15 dan Manfaatkan Lumpur Lapindo, Dosen Umsida Buat Biochar Tongkol Jagung
May 30, 2025By
abdimas pengolahan sampah_11zon
Ajarkan Pengolahan Sampah Kepada Masyarakat, Dosen Umsida Wujudkan SDGs-13
May 28, 2025By
dosen Umsida dan perempuan penggerak Aisyiyah NTT
Gandeng Perempuan Penggerak Aisyiyah NTT, Dosen Umsida Buat Inovasi Tea Compost Bag
May 26, 2025By
integrated urban farming
Integrated Urban Farming Bermutu dan Halal, Cara Dosen Umsida Realisasikan SDGs-2 di NTT
May 20, 2025By

Prestasi

juara 3 Pilmapres 2025 2
Jadi Juara 3 Pilmapres PTMA, Mahasiswa Umsida Siap Lanjut ke Tingkat LLDIKTI
March 27, 2025By
Al-Qur’an Menuntunku, Anang Ma’rup Menang MHQ Asia Tenggara dan Raih Tiket ke Baitullah
Al-Qur’an Menuntunku, Anang Ma’rup Menang MHQ Asia Tenggara dan Raih Tiket ke Baitullah
March 25, 2025By
Umsida Bersinar! Cinthya Lorenza Juara 2 Taekwondo Bela Negara Cup
Umsida Bersinar! Cinthya Putri Lorenza Juara 2 Taekwondo Bela Negara Cup
March 20, 2025By
ASEAN Competition di Sabet Mahasiswa Umsida
Prestasi Gemilang! Aprilia Ayu Harumkan Umsida ke Panggung Internasional AEF 2025
March 10, 2025By
Scholarship Mastery! Alumni Umsida Sukses Gaet Dua Beasiswa dan Lanjut S3
Scholarship Mastery! Alumni Umsida Sukses Gaet Dua Beasiswa dan Lanjut S3
March 6, 2025By