kuliah perdana FBHIS

Kuliah Perdana FBHIS: Mahasiswa Diharapkan Bisa Mendukung Masa Depan Keuangan Indonesia

Umsida.ac.id – Fakultas Bisnis, Hukum, dan Ilmu Sosial Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (FBHIS Umsida) melaksanakan kuliah perdana TA 2023-2024 dengan cara yang unik. Mereka mengadakan seminar Kuliah Perdana Generasi Milenial yang bertema “Mengenal Kesadaran Pajak dan Investasi Syariah Untuk Future – Proof Finansialmu”. Seminar kuliah perdana dilaksanakan di Auditorium KH Ahmad Dahlan GKB 2 lantai 5 pada Rabu, 27 September 2023 sejak pukul 07.30. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru FBHIS dengan antusias. Baca juga: Peringati HSN 2023, Umsida dan BPS Sidoarjo Launching Program Pojok Statistik Selain itu, kegiatan ini juga diisi dengan materi inspiratif dari narasumber utama. Chandra Hadi SE selaku fungsional penyuluhan pajak ahli muda kanwil DJP Jatim 2. Kemudian, ada pula Hendra Wiryawan SE MBA selaku priority banking manager Bank Syariah Indonesia. Selasa (19/09/2023). Kuliah perdana ini diadakan untuk memberikan wawasan yang luar biasa kepada mahasiswa baru FBHIS tentang masa depan keuangan Indonesia, sekaligus mengilhami mereka untuk merajut masa depan yang cerah.
Wakil Rektor III Umsida, Nurdyansah menyampaikan beberapa pesan dalam sambutan saat membuka kuliah perdana
warek 3 Umsida saat beri sambutan kuliah perdana FBHIS “Dengan adanya kuliah perdana ini, saya berharap mahasiswa diberikan keilmuan yang luar biasa oleh Pak Chandra dan Pak Hendra untuk bisa merajut kira-kira 4 tahun yang akan datang saya mau jadi apa. 4 tahun ke depan, keuangan di Indonesia akan seperti apa, dan teknologi serta digitalisasi terkait dengan Kementerian Keuangan seperti apa. Penting bagi kita untuk memahaminya,” ujar Nurdyansah.
Lihat Juga :  Tanggapi Judi Online, Pakar Hukum Umsida: Aparat Bisa Bekerjasama dengan Google
Baca juga: Pakar Umsida Sikapi Kekerasan Anak SD yang Buta Karena Dicolok: Stop Stereotip Gender Dalam penyampaian materi inspiratifnya, Chandra menekankan pentingnya menekankan pentingnya perpajakan. Chandra mengatakan bahwa. “Pajak itu menanggung negara. Bagaimana sebuah negara jika tidak ada pajak? Jalan, sekolah, bandara, rumah sakit, jembatan itu semua dibangun dari pajak yang telah dibayarkan,” ujarnya. “Indonesia mempunyai cita-cita di umur 100 tahun Indonesia merdeka, generasi Z memiliki kesadaran membayar pajak sebesar 60%,” imbuhnya. Lebih lanjut, beliau mengatakan. “Pajak adalah kontribusi wajib bagi negara, harus dipaksakan,” ujar Chandra. kuliah perdana FBHIS Acara kuliah perdana ini memberikan mahasiswa FBHIS wawasan yang mendalam tentang masa depan keuangan Indonesia. Juga tentang pentingnya merajut masa depan mereka sendiri. Harapan kedepannya, mereka akan mengambil inspirasi dari acara ini. Tujuannya, untuk mengembangkan diri dan berkontribusi dalam menghadapi perubahan yang akan datang di dunia keuangan. Baca juga: Peringati Hari Statistik Nasional, BPS dan Umsida Adakan Sharing Session Penulis: Ananda Putri, Alvira Putri, dan Febi Putri Maharani *Artikel ini telah tayang di fbhis.umsida.ac.id Penyunting: Romadhona S.

Berita Terkini

magister ilmu komunikasi Umsida 1
Launching Magister Ilmu Komunikasi Umsida, Pendaftaran Sudah Dibuka!
October 28, 2025By
muhammadiyah
Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa Ramadan 2026 pada 18 Februari
October 23, 2025By
S2 Ilmu Komunikasi Umsida
S2 Ilmu Komunikasi Umsida Sudah Buka, Siap Cetak Pakar New Media
October 13, 2025By
prodi sains data
Umsida Resmi Buka S1 Sains Data, Siap Buka Peluang Data Analyst
October 11, 2025By
pendampingan korban Ponpes Al Khoziny
Keluarga Korban Ponpes Al Khoziny Panik, Bramasgana Umsida Dampingi 4 Hari
October 4, 2025By
Umsida dan PT Mellcoir Sport Indonesia
Magang di PT Mellcoir Sport Indonesia, Mahasiswa Umsida Ikut Expo UMKM di Jakarta
October 3, 2025By
Bramasgana di Ponpes Al Khoziny
Bramasgana di Ponpes Al Khoziny: Sekitar 60 Korban Masih Tertimbun
October 2, 2025By
Umsida kampus ramah nonmuslim
Jadi Kampus Ramah Latar Belakang Agama, Ini Cerita Malvin dan Keluarga Tentang Umsida
September 3, 2025By

Riset & Inovasi

abdimas Umsidaa desa Gendro 5
Petani dan Peternak Desa Gendro Lebih Maju dengan Pendampingan Umsida
November 14, 2025By
posyandu remaja
Umsida dan Umla Gelar Posyandu Remaja, Pasar Gizi, dan Pencatatan Digital Kohort di Balungtawun Lamongan
November 11, 2025By
Science Techno Park Desa Gendro 2
Desa Gendro Jadi Prototipe Science Techno Park Pertanian Inovatif oleh Dosen Umsida
November 10, 2025By
riset dan abdimas umsida
Umsida Raih Penghargaan Atas Kinerja Riset dan Abdimas LLDIKTI Wilayah 7
November 4, 2025By
Program Action FPIP Umsida
Action, Abdimas Gagasan Mahasiswa FPIP Umsida yang Pedulikan Pendidikan Anak Desa
November 1, 2025By

Prestasi

Riset dan Abdimas Umsida raih klaster mandiri
Riset dan Abdimas Umsida Masuk Klaster Tertinggi Perguruan Tinggi Nasional 2026
November 13, 2025By
riset dan abdimas umsida
Umsida Raih Penghargaan Atas Kinerja Riset dan Abdimas LLDIKTI Wilayah 7
November 4, 2025By
inovasi laboran MIK Umsida
Inovasi Augmented Reality Laboran MIK Umsida Antarkan Prestasi Gemilang
October 28, 2025By
Umsida perguruan tinggi unggul
Umsida Masuk 10 Perguruan Tinggi Terbaik di Indonesia Tahun 2025 Versi SINTA Score 3 Years
October 27, 2025By
Tim fisioterapi Umsida
Tim S1 Fisioterapi Umsida Juara 2 Medical and Health Competition Vol 2 2025
October 21, 2025By