Lailatul Lutfiah, Asisten Laboratorium Informatika Yang Terpilih Dalam Program Bangkit Tanpa Masuk Waiting List

Umsida.ac.id – Lailatul Lutfiah, salah satu mahasiswi yang berhasil lolos mengikuti program Bangkit 2021 yang diselenggarakan oleh Dikti Kemendikbud. Ia dinyatakan langsung lolos memenuhi kriteria seleksi program ini tanpa berada di waiting list.

Cindy Taurusta SST MT, salah satu Dosen Pembimbing Lapangan Program Bangkit 2021 mengungkapkan bahwa tidak tahu pasti bagaimana kriteria untuk lolos program Bangkit ini. “Yang menyeleksi kan dari kemendikbud sendiri, jadi kita tidak tahu persis kriteria seperti apa yg mereka inginkan,” ucapnya.

Dari tiga bidang pilihan, Lailatul masuk dalam bidang mobile programming melalui tes tulis dan tes kepribadian. “Bidang apa yang akan kita ikuti itu tergantung dari hasil tes. Jadi dari 3 bidang kita bisa memilih lebih dari 1 bahkan ketiganya. Hanya saja hasil tes yang menempatkan kita ke bidang yang akan kita ikuti nanti,” ucapnya saat diwawancarai umsida.ac.id, Rabu (27/01).

Menurut sekertaris asisten laboratorium Informatika itu, saat mengikuti tes sangat diperlukan paket data yang lancar. “Sebab, kalau tidak lancar nanti saat tes bisa saja terjadi gangguan dan bisa jadi kehabisan waktu,” katanya.

Ia mengaku senang dan berharap semoga lewat program ini akan menambah skill, ilmu dan pengalaman yang bermanfaat di masa mendatang.

Ditulis : Angelia Firdaus

Edit : Anis Yusandhita