Lazismu Umsida Serahkan Beasiswa Sang Surya Kepada 514 Mahasiswa

Penulis : umsidaj4y4 June 23, 2019 / Berita

UMSIDA.AC.ID – Beasiswa sang surya merupakan salah satu program nasional yang bertujuan untuk memberikan bantuan biaya pendidikan jenjang S1 bagi generasi muda yang terkendala biaya pendidikan.

Sebanyak 514 mahasiswa Umsida telah menerima beasiswa senilai total Rp. 608.721.000. Secara simbolis, beasiswa tersebut diserahkan kepada Wiwin Endang Sulistikawati, mahasiswa semester 6 Prodi Akuntansi FBHIS  pada acara wisuda di Auditorium Aula K.H Ahmad Dahlan Kampus 1 Umsida, Sabtu (22/06/2019).

Kepala kantor Lazismu  Umsida Prayekti SPd I  mengatakan, program pemberdayaan itu  mengusung tema “Menjadi Mahasiswa yang Mandiri dan Produktif”.

“Kami memliki 3 program pilihan sesuai passion yaitu Filantropi Muda, Entreupreneur Muda, dan Dai Muda.” ujar Prayekti.

Yekti mempunyai harapan tersendiri atas keberlangsungan program ini,
“Semoga dengan beasiswa ini, bisa membantu mahasiswa yang kurang mampu untuk menjadi mahasiswa yg mandiri dan produktif.” pungkasnya (rizky)