LPCR PP Muhammadiyah Lakukan Kunjungan ke Umsida

Umsida.ac.id – Dalam rangka meningkatkan silaturahmi antara lembaga dan Amal Usaha Muhammadiyah (AUM), Lembaga Pengembangan Cabang dan Ranting (LPCR) Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah melakukan kunjungan ke Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida), Sabtu (30/10).

Rektor Umsida, Dr Hidayatulloh MSi mengapresiasi positif kunjungan LPCR PP ke Umsida. “Kami menyambut baik kunjungan LPCR PP datang ke Umsida, setelah mendapatkan surat kemarin,” ujarnya.

Pada kesempatannya, Ketua LPCR PP Muhammadiyah Muhammad Jamaludin Ahmad menyampaikan tujuan kunjungan ke Umsida. “Kami mengadakan acara untuk cabang ranting (CR) expo ke-4 secara virtual yang akan berlangsung Januari mendatang, kegiatan utamanya adalah pemilihan dan pemberian award kepada CR unggulan nasional, Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM), Rumah Sakit Muhammadiyah (RSM), dan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) yang sukses dalam mengembangkan CR,” ungkapnya.

Tidak hanya itu, Direktur Sumber Daya Manusia (SDM) dan keuangan Rumah Sakit (RS) PKU Muhammadiyah Cepu mengungkapkan potensi di Sidoarjo berkembang pesat, khususnya Umsida. “Kami sudah memiliki 10 nominasi PTM yang menerima award tersebut, salah satu yang ikut nominasi adalah Umsida,” tuturnya.

Ia juga menuturkan, PDM di sidoarjo dinilai sangat maju. “Kami meyakini PDM Sidoarjo sangat dinamis dan Umsida berperan penting dalam perkembangan Muhammadiyah, sehingga harapan kami bisa berjalan dengan lancar,” ujar Jamaludin, Ketua LPCR PP Muhamadiyah.

Adapun kriteria yang harus ada dalam PTM dan RSM untuk mengikuti CR award adalah memiliki program pengembangan CR, mengalokasikan anggaran dana untuk pengembangan CR, sistem penilaian kinerja Sumber Daya Manusia (SDM), MOU dengan berbagai tingkatan, CR yang menjadi wilayah binaan, terdapat lembaga menangani CR, terdapat laporan dan evaluasi.

Menanggapi hal itu, Rektor Umsida menyampaikan pencapaian Umsida. “Untuk progam pengembangan CR Umsida sudah ada, mengalokasikan dana sudah dilakukan, salah satunya membangun sekolah yang berada di Candi, memiliki penilaian SDM Seperti Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK), Umsida juga memiliki MOU dengan berbagai pihak,” jelasnya.

Yang terakhir, ia berharap kunjungan tersebut bisa memotivasi civitas akademik Umsida. “Semoga semua yang disampaikan tadi bisa terealisasi dengan baik, berjalan dengan lancar, dan yang paling penting Umsida dapat mengembangkan CR Muhammadiyah,” pungkasnya.

Setelah melakukan kunjungan ke Umsida, Rombongan LPCR PP akan melakukan kunjungan ke Trawas dan menghadiri Rapat Kerja (Raker) Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Sepanjang.

ditulis: Muhammad Asrul Maulana

Berita Terkini

magister ilmu komunikasi Umsida 1
Launching Magister Ilmu Komunikasi Umsida, Pendaftaran Sudah Dibuka!
October 28, 2025By
muhammadiyah
Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa Ramadan 2026 pada 18 Februari
October 23, 2025By
S2 Ilmu Komunikasi Umsida
S2 Ilmu Komunikasi Umsida Sudah Buka, Siap Cetak Pakar New Media
October 13, 2025By
prodi sains data
Umsida Resmi Buka S1 Sains Data, Siap Buka Peluang Data Analyst
October 11, 2025By
pendampingan korban Ponpes Al Khoziny
Keluarga Korban Ponpes Al Khoziny Panik, Bramasgana Umsida Dampingi 4 Hari
October 4, 2025By
Umsida dan PT Mellcoir Sport Indonesia
Magang di PT Mellcoir Sport Indonesia, Mahasiswa Umsida Ikut Expo UMKM di Jakarta
October 3, 2025By
Bramasgana di Ponpes Al Khoziny
Bramasgana di Ponpes Al Khoziny: Sekitar 60 Korban Masih Tertimbun
October 2, 2025By
Umsida kampus ramah nonmuslim
Jadi Kampus Ramah Latar Belakang Agama, Ini Cerita Malvin dan Keluarga Tentang Umsida
September 3, 2025By

Riset & Inovasi

Program Action FPIP Umsida
Action, Abdimas Gagasan Mahasiswa FPIP Umsida yang Pedulikan Pendidikan Anak Desa
November 1, 2025By
dosen Umsida wujudkan ketahanan pangan
Wujudkan Ketahanan Pangan, Dosen Umsida Dampingi SMKN 1 Jabon
November 1, 2025By
lang and tech
Lang and Tech, Inovasi PBI dan PTI Umsida Tunjang Materi secara Daring
October 19, 2025By
renalmu.com
Aplikasi Renalmu.com, Inovasi Dosen Umsida Dorong Transformasi Digital Pelayanan Hemodialisis di Rumah Sakit
October 17, 2025By
alat pemeriksaan kesehatan digital
Umsida Buat Alat Cek Kesehatan Tanpa Jarum, Mudahkan Pemeriksaan
October 9, 2025By

Prestasi

inovasi laboran MIK Umsida
Inovasi Augmented Reality Laboran MIK Umsida Antarkan Prestasi Gemilang
October 28, 2025By
Umsida perguruan tinggi unggul
Umsida Masuk 10 Perguruan Tinggi Terbaik di Indonesia Tahun 2025 Versi SINTA Score 3 Years
October 27, 2025By
Tim fisioterapi Umsida
Tim S1 Fisioterapi Umsida Juara 2 Medical and Health Competition Vol 2 2025
October 21, 2025By
inovasi limbah cangkang kupang 3
Olah Limbah Cangkang Kupang, Mahasiswa TLM Umsida Raih Juara 2 PKP2 PTMA 2025
October 19, 2025By
relawan pajak Umsida
Punya Relawan Pajak Terbanyak 2025, Tax Center Umsida Dapat Penghargaan dari DJP Jatim II
October 18, 2025By