Mahasiswa Hukum Juara 2 Bandung Lautan Api Championsip

Umsida.ac.id – Arya Bimantara, mahasiswa prodi hukum Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) raih juara 2 kompetisi bela diri tanding kelas D Putra pada ajang Bandung Lautan Api Championsip, Rabu (22/12). Acara ini digelar selama dua hari di Gelanggang Olahraga (GOR) Institut Teknologi Bandung (ITB) Sumedang.

Mahasiswa asal Lamongan ini mengaku bersyukur masih diberi kesempatan mengikuti perlombaan sampai menang meski sudah di semester akhir. “Untuk perasaannya yang jelas sangat-sangat bersyukur karena di masa semester yang memasuki masa akhir, namun masih diberikan kesempatan untuk mengukir prestasi, membawa nama persyarikatan, ortom dan almamater,” terangnya.

Selama berkuliah di Umsida, kompetisi ini merupakan predikat juara ke 7 dari 10 kompetisi bela diri yang diikuti Bima. Secara terbuka, Bima menjelaskan jika bela diri memang minat dan hobinya dari masa kecil. Ia memiliki motivasi ingin bisa kuat, menjaga diri, berprestasi dan bermanfaat bagi orang lain. Selain itu, ia juga sudah mengikuti tapak suci selama lebih dari 13 tahun.

Dalam setiap kompetisinya, mahasiswa kelahiran tahun 2000-an itu mengaku jika benar-benar mempersiapkan banyak hal. Ia mempersiapkan mindset, mental yang selalu kuat dan bermental juara. Di samping itu juga persiapan fisik dengan latihan kurang lebih satu bulan lebih secara rutin dan tak lupa selalu berdoa agar diberikan kelancaran serta hasil terbaik.

Kendati begitu, ia tak lupa untuk mengatur secara baik antara jadwal kuliah, organisasi dan latihan bela diri. Pada akhirnya harus selalu siap hati dan fikiran terkait hasil akhir apapun yg nantinya akan didapat.

Khusus untuk kompetisi ini yang berlangsung di masa pandemi Covid-19, Bima menjelaskan jika semua peserta harus menyertakan surat keterangan sehat dan benar-benar mematuhi protokol kesehat. Jumlah penonton dan pemain yang memasuki gelanggang dan tribun dibatasi dan diatur secara ketat oleh panitia agar tidak terlalu banyak kerumunan. Dalam hal yang sama, area gedung olahraga juga selalu dijaga agar steril dari kegiatan atau kerumunan yang tidak ada sangkut pautnya dengan lomba

Terakhir, Bima mengatakan memiliki dua motivasi khusus mengikuti bela diri ini. Motivasi paling utama, kata Bima, pastinya keluarga supaya bisa menjadi anak yang memberikan kebanggaan kepada kedua orang tua dan memotivasi adik-adiknya agar semakin aktif dalam berorganisasi.

Motivasi kedua ialah Persyarikatan Muhammadiyah, ORTOM Tapak Suci dan alamamater Umsida. Ia berkeinginan agar nantinya bisa memberikan bakti serta kontribusi sebagai kader dan mahasiswa Muhammadiyah dalam membawa nama persyarikatan agar semakin syiar.

Bima berharap kemenangan-kemenangannya ini dapat memacu dan menginspirasi rekan-rekan mahasiswa lain, khusunya di Tapak Suci biar agar giat dalam mengembangkan diri dan prestasi.

Ditulis : Angelia Firdaus
Edit : Shinta Amalia Ferdaus

Berita Terkini

wamendikdasmen kuliah umum Umsida
Wamendikdasmen Bahas Ketimpangan Dunia Pendidikan dalam Kuliah Umum di Umsida
February 12, 2025By
kajian rutin Umsida
Isi Kajian Rutin Umsida, Dr Agus Paparkan Pentingnya Bersyukur dan Jaga 4 Aspek Sehat
January 31, 2025By
Pusat Studi SDGs Umsida
Realisasikan 17 Tujuan SDGs, Pusat Studi SDGs Umsida Gandeng Bappeda Jatim
January 17, 2025By
STIKI Malang kunjungi Umsida
Kunjungan STIKI Malang ke Umsida, Tingkatkan Mutu Akademik dan Akreditasi
January 16, 2025By
dosen Umsida dan atlet sepatu roda 3
Dukung Semangat dan Performa Atlet Sepatu Roda, Dosen Umsida Gelar Skrining dan Sharing Session
January 11, 2025By
kerja sama UBS PPNI Mojokerto dan Umsida 1
Kerja Sama Akademik Umsida dan UBS Mojokerto Tingkatkan Mutu Kebidanan
January 9, 2025By
AUM Harus Berdaya Saing: Rektor Umsida Serukan Transformasi SDM
AUM Harus Berdaya Saing: Rektor Umsida Serukan Transformasi SDM
December 26, 2024By
KKN-P 2025 Umsida
975 Mahasiswa KKN-P Umsida Siapkan Diri untuk Mengabdi
December 24, 2024By

Riset & Inovasi

UMKM Dhe Irma Makin Cerdas Finansial Berkat Pendampingan Umsida
UMKM Dhe Irma Makin Cerdas Finansial Berkat Pendampingan Umsida
January 31, 2025By
abdimas literasi keuangan Islam
Dosen Umsida Edukasi Literasi Keuangan Islam, Putus Kebiasaan Pinjol
January 15, 2025By
Demi Ketahanan Pangan, Ini Inovasi Bertani Kreatif ala Dosen Umsida
Demi Ketahanan Pangan Berkelanjutan, Ini Inovasi Bertani Kreatif ala Dosen Umsida
January 5, 2025By
Empowering Womenpreneur: Umsida Dorong Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Rusunawa Pucang
Empowering Womenpreneur: Umsida Dorong Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Rusunawa Pucang
January 4, 2025By
Interactive Books, Mampu Dorong Komunikasi dan Kolaborasi Siswa
Interactive Books, Mampu Dorong Komunikasi dan Kolaborasi Siswa
September 16, 2024By

Prestasi

Duta FPIP Umsida, Berprestasi dan Menginspirasi
Duta FPIP Umsida, Berprestasi dan Menginspirasi
January 13, 2025By
pojok statistik Umsida
Pojok Statistik Umsida Jadi Layanan Kinerja Tinggi 2024 dengan Skor 2,83 dari 3
January 9, 2025By
Unstoppable! Tapak Suci Umsida Torehkan Sejarah di UPSCC 2024
Unstoppable! Tapak Suci Umsida Torehkan Sejarah di UPSCC 2024
January 3, 2025By
Gelar Doktor dengan Fokus Halal Lifestyle
Lulus Cum Laude, Dosen Umsida Raih Gelar Doktor dengan Fokus Halal Lifestyle
December 30, 2024By
FAI Umsida Tampil Cemerlang, Borong Medali di Kejuaraan Pencak Silat Nasional
FAI Umsida Tampil Cemerlang, Borong Medali di Kejuaraan Pencak Silat Nasional
December 28, 2024By