Mahasiswa Prodi PGMI Umsida Raih Juara 1 Cerpen Nasional

umsida.ac.id – Yusuf Triambodo Mulyadi, mahasiswa semester 6 Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtida’iyah Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida), berhasil kantongi juara 1 lomba cerpen dalam festifal puisi dan cerpen nasional 2020 yang diselenggarakan secara daring oleh Ikatan Mahasiswa PGMI se-Indonesia (IMPI) pada, Rabu (02/05).

Dalam kompetisi yang bertajuk pendidikan di rumah saja dan ramadhan di tengah pandemi itu, Yusuf membawakan cerpen dengan judul belajar kontrasespsi di bulan yang suci. Ia mengungkapkan bahwa, ide karyanya tersebut didapat dari hasil pengamatannya terhadap kondisi sekitar selama masa pandemi.

Untuk bisa sampai pada titik yang membanggakan ini, Yusuf mengungkapkan, “Saya senantiasa berunguh-sungguh dan yakin, selain itu saya memang sering kali memanfaatkan waktu saya untuk membaca, baik itu novel, kumpulan cerpen dan bacaan yang lainnya, sehingga bisa menambah wawasan dan kosa kata saya, dengan begitu sangat membantu saya dalam menulis,” pungkasnya.

Lebih lanjut ia mengungkapkan harapannya, “Ya, semoga saja suatu saat nanti saya bisa menerbitkan buku sendiri,” Imbuhnya.

Moch Bahak Udin by Arifin MPdI, Kepala Program Studi PGMI mengungkapkan, “Alhamdulillah, saya tentunya bangga sekali atas prestasinya yang sudah diraih, terlebih karna menulis ini merupakan bagian dari yang ajarkan dan dibiasakan selama perkuliahan. Semoga ini bisa menjadi contoh dan motivasi bagi mahasiswa yang lainnya untuk terus berkarya dan menorehkan prestasi,” ungkapnya.

*Sayyidatunisa