Mahasiswa Prodi Teknik Mesin Berhasil Raih Juara I Nasional Kompetisi Uniska

Umsida.ac.id – Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) kembali  menorehkan prestasinya. Salah satunya yaitu mahasiswa Program Studi (Prodi) Teknik Mesin, Mochammad Hamzhah Nurrochman berhasil meraih juara 1 shadow kumite senior putra Open dalam Nasional Universitas Singaperbangsa Karawang (Uniska) Rektor Cup 2021.

Berawal dari keinginan untuk menjunjung nama Umsida dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Karate Umsida dalam Cabang Olahraga (Cabor) Karate, Hamzhah berusaha tidak melewatkan kesempatan mengikuti pertandingan Kejuraan Nasional (Kejurnas) tersebut, “Selagi ada kesempatan untuk mengikuti dan bisa membawa nama Umsida. Saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengikutinya dan memberikan hasil terbaik. Karena tidak semua orang bisa memiliki kesempatan untuk mengikuti kegiatan nasional. Apalagi waktu tidak datang dua kali,” ucap Hamzhah dalam kebahagiaannya, saat diwawancarai oleh Jurnalis Umsida, Kamis (25/11) .

Lebih lanjut, mahasiswa asal Sidoarjo menjelaskan, dirinya harus menambah porsi latihan mulai dari fisik dan teknik, “Saya melakukan latihan bersama teman-teman lainnya. Dimana dalam seminggu itu bisa sekitar 2-4 jam yang digunakan untuk latihan dan ditambah latihan mandiri di rumah,” sambungnya.

Mahasiswa semester 7 ini mengaku bahwa dirinya bahwa lawannya hebat-hebat, dalam hatinya benar-benar bertemu dengan dirinya apakah mampu melawan atlet tersebut untuk seorang juara, “Pada saat itu, saya berpikir untuk melawan rekan/lawan unggulan. Tapi saya tetap menjaga semangat dan mental saya agar bisa bermain bagus meski dalam tekanan. Pertandingan tersebut bisa ditaklukannya dengan optimal dan bisa menepis semua hingga membawa saya menjadi juara,” ujarnya.

Lihat Juga :  Mahasiswa Umsida Ini, Bawa Jatim Duduki Juara 1 di Ajang Kejurnas Bola Voli Junior 2022

Selain itu, dukungan dari pihak kampus Umsida terutama pelatihnya serta semua teman yang ada di UKM Karate Umsida. Sehingga memperkuat keberhasilannya dalam pertandingan, “Saya berterima kasih kepada kampus Umsida serta saya dan teman-teman saya di UKM Karate. Atas dukungan yang diberikan untuk saya,” katanya.

Diakhir kesempatannya, ia berharap agar prestasinya itu bisa menjadi inspirasi bagi mahasiswa Umsida lainnya agar meningkatkan kemampuan mereka untuk mengikuti berbagai perlombaan ataupun pertandingan, “Kuncinya konsisten dan kembangkan keterampilan di bidang yang kalian sukai. Fokus di satu bidang juga penting sampai kamu ahli di lapangan Bidang tersebut. Sampai Anda menuai hasil yaitu juara. Caranya bisa dengan menambah latihan/sparing dan mengikuti berbagai pertandingan baik tingkat kabupaten, provinsi maupun nasional,” pungkasnya.

Ditulis : Asita Salsabilla Maharani

Berita Terkini

MoU Umsida dan Pengadilan Agama Sidoarjo 4
MoU Pengadilan Agama Sidoarjo dan Umsida, Sinergi Kembangkan Pendidikan Hukum
June 27, 2025By
motivasi mahasiswa KIP-K Umsida 3
Mahasiswa KIP-K Umsida 2025 Dapat Pesan Ini dari Ketua Senat FMIPA IPB
June 27, 2025By
Kemendikti Saintek amanahi Umsida 4
Umsida Jadi Tuan Rumah Sosialisasi KIP-K PPAPT Kemendikti Saintek 2025
June 26, 2025By
studi tiru UMM Palu 1
Studi Tiru dan Laboratory Visit UM Palu ke Umsida, Siapkan Pembukaan FK
June 25, 2025By
mahasiswa melek akan pelayanan publik 1
Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik, Diskominfo Sidoarjo Ajak Mahasiswa Umsida Berani Bersuara
June 25, 2025By
Dr Imam Fauji berpulang
Dr Imam Fauji Berpulang, Duka Mendalam Keluarga Besar Umsida
June 23, 2025By
KWU Umsida kembangkan wirausaha muda 4
Kembangkan Mahasiswa Jadi Wirausaha Muda, UKM KWU Umsida Gelar GROWPRENEUR
June 23, 2025By
peran pustakawan dalam perpustakaan 4
Kepala Perpustakaan Umsida Tekankan Peran Penting Pustakawan sebagai Mitra Riset Akademik
June 21, 2025By

Riset & Inovasi

pentingnya keamanan pangan 1
Ajak Melek Literasi Keamanan Pangan, Warek 1 Umsida Andil di Pendampingan PSAT
June 30, 2025By
pemeriksaan gigi 1
Gelar Pemeriksaan Gigi Bumil, FKG Umsida Edukasi 22 Ibu untuk Jaga Kesehatan Gigi dan Mulut
June 24, 2025By
tanaman pionir Lumpur Sidoarjo 3
Peneliti Umsida Manfaatkan Tanaman Pionir Sebagai Agen Fitoekstraksi di Lumpur Sidoarjo
June 12, 2025By
FKG Umsida aktif di abdimas 1
Peran Aktif FKG Umsida Kepada Para Lansia, Edukasi Kesehatan Gigi di Usia Senja
June 12, 2025By
potensi Lumpur Sidoarjo 2
Temukan Potensi di Lumpur Sidoarjo, Peneliti Umsida Kolaborasi dengan PPLS
June 11, 2025By

Prestasi

Umsida Kampus Islami Terbaik III_11zon
Umsida Jadi Kampus Islami Terbaik III pada Muhammadiyah Higher Education Awards 2025
June 30, 2025By
mahasiswa Administrasi Publik Umsida
Mahasiswa Administrasi Publik Juara 1 Kumite +84 Kg Senior Putra Piala Guberur Jatim Cup
June 28, 2025By
perunggu di piala gubernur Jatim II
Raih Perunggu Piala Gubernur Jatim II 2025, Mahasiswa Ini Bersaing dengan Tim Militer
June 26, 2025By
PTMA Mitra RisetMu Terbaik IV
Jadi PTMA Mitra RisetMu Terbaik IV, Umsida Buat Roadmap Sesuaikan Kampus Berdampak
June 23, 2025By
Umsida jadi lembaga program koding
Umsida Jadi Lembaga Penyelenggara Pendidikan dan Pelatihan Program Koding dan KA
June 21, 2025By