Mencintai Tanaman Hias, Ketua PP Muhammadiyah Pilih Produk Agribisnis Umsida

Umsida.ac.id-Siapa sangka Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Prof Syafiq A Mughni MA PhD menyukai berbagai jenis tanaman hias. Jumat (20/07/2023) Prof Syafiq memutuskan untuk membeli berbagai jenis tanaman hias yang unik di Agribisnis PT Umsida Sinergi Utama bertempat di Kampus 2 Jl Raya Gelam No 16 A Pagerwaja, Candi.

Seperti yang diketahui PT Umsida Sinergi Utama yang berdiri pada tahun 2022 ini memiliki berbagai sektor bisnis meliputi Klinik kesehatan, Psikologi, Psioterapi, Argribisnis, Surya mart, Kuliner, Incare bahkan Properti penyewaan gedung. Salah satu sektor yang terus berkembang bahkan mencapai pasar ekspor adalah Agribisnis.

Agribisnis PT Umsida Sinergi Utama ini telah berhasil membudidayakan berbagai jenis tanaman hias terutama jenis calladium. Produk Calladium hasil budidaya PT Umsida Sinergi Utama merupakan hasil proses kultur jaringan dengan benih hibrida F1 atau generasi pertama dan biasa disebut sebagai keturunan langsung yang terjamin kemurniannya.

Tanaman Calladium atau yang sering kita sebut Keladi ini sebenarnya tanaman hias yang berasal dari Amerika Selatan tepatnya Negara Brazil. Karena tanaman ini memiliki warna yang sangat unikdan menarik bahkan sering disebut tanaman hias eksotis, maka tak jarang pecinta tanaman memilih mengkoleksi tanaman indah ini.

Tak terkecuali Ketua PP Muhammadiyah sekaligus Ketua Badan Pembina Harian (BPH) Umsida Prof Syafiq A Mughni MA PhD yang ternyata mencintai berbagai jenis tanaman termasuk calladium ini.

Prof Syafiq membeli beberapa jenis tanaman seperti keladi lance worthon, keladi rich of thai dan keladi cat minyak. Menurutnya mengkoleksi tanaman merupakan salah satu bentuk mensyukuri ciptaan Allah SWT yang sangat indah dan tidak ada bandingannya.

“Saya senang sekali dengan berbagai tanaman , khusus jenis calladium ini indah sekali. Rencananya saya ingin letakkan di sebelah barat rumah saya. Karena sinar mataharinya bisa memenuhi,”ungkapnya.

Tidak hanya itu istri Prof Syafiq juga turut datang langsung ke greenhouse dan memilih jenis-jenis tanaman yang ingin mereka beli.

“Saya dan bapak menyukai tanaman hias karena selain untuk penghijauan di sekitar rumah saya, hal ini juga salah satu cara kami mensyukuri ciptaan Allah yang tiada bandingnya,” ujarnya.

Agribisnis Umsida memiliki banyak jenis tanaman keladi diantaranya

1. Calladiium Sexy Pink a.k.a Pink Baby Charm
  2. Calladium Cat Tumpah a.k.a Shycool
  3. Calladium Lanche Whorton
  4. Calladium Minyak a.k.a Red Stardust
  5. Calladium Srikandi Double Hybrid a.k.a Srikandi Daun Ganda
  6. Calladium Rich of Thai a.k.a China
  7. Calladium Prompehimen a.k.a Side of Innocent
  8. Calladium New Wave a.k.a Orange Mandarin Hybrid
  9. Calladium Yellow Leopard a.k.a Yellow Monster
  10. Calladium Dwi Warna
  11. Calladium Mangkok Kuning a.k.a Jaturathep.

Bagi pecinta tanaman hias tak perlu khawatir dengan harga, karena Agribisnis Umsida memiliki harga yang cukup terjangkau dan tentunya dengan kualitas yang terbaik.

Yuk kunjungi Agribisnis Umsida yang ada di alamat tertera atau bisa mengunjungi instagram @agribisnis.umsida dan pemesan melalui nomor 0895 0731 3277.

Penulis: Rani Syahda Hanifa

*Humas Umsida

sumpah profesi FIKES Umsida
Pelantikan dan Sumpah Profesi ke-XII FIKES Umsida, Lulusan Harus Berkualitas dan Profesional