Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/html/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 331

Spreading the Benefits, Students of KKN-T Umsida Revive the Spirit of Literacy

[:id]Umsida.ac.id – Mahasiswa KKN-T Umsida kembali menebar manfaat. Berawal dari adanya perpustakaan yang tidak digunakan lagi karna terkendalan sumber daya manusia dan pengelolaan, tim KKN – T Umsida berinisiatif untuk mengaktifkan kembali perpustakaan yang terletak di SDN Ketegan (14/09). Hal ini dilakukan sebagai upaya tim KKN-T Umsida untuk menumbuhkan minat baca para siswa sekaligus menciptakan konsep perpustakaan yang menyenangkan. Koordinator Desa Ketegan, Tanggulangin, Edvito Henrich Hernanda mengatakan, “Jadi dengan adanya perpustakaan ini diharapkan para siswa semakin gemar membaca dan paradigma terhadap perpustakaanpun berubah. Perpustakaan bukan cuma buat membaca dan belajarm tapi juga bisa untuk bermain tanpa mengurangi esensi dari belajar itu sendiri,” ujarnya.

Selain mengaktifkan kembali perpustakaan tersebut, Tim KKN-T Umsida juga mengadakan lomba mewarnai dan fun game untuk para siswa SDN Ketegan. Hal ini dilakukan sebagai langkah awal untuk menumbuhkan kecintaan terhadap perpustakaan. Meski awalnya mengalami kesulitan dalam memperoleh koleksi buku, namun hal tersebut dapat diatasi berkat dukungan dan bantuan dari Masyarakat dan keluarga besar SDN Ketegan. “Alhamdulillah respon masyarakat sangat baik. Kita juga coba kirim proposal ke perpusda Sidoarjo, Alhamdulillah juga disetujui. Kami juga sangat senang jika teman teman mau mendonasikan buku bukunya,” pungkas mahasiswa yang akrab disapa Vito. Lebih lanjut, agar perpustakaan tersebut tetap berjalan meski masa KKN sudah berakhir. Tim KKN-T Umsida bersama pihak sekolah SDN Ketegan berkoordinasi dengan pihak perpustakaan daerah sidoarjo guna melakukan pemantauan dan kaderisasi. (Real)[:en]Umsida.ac.id – Student KKN-T Umsida re-spreading benefits. Starting from the existence of a library that is no longer used because of human resource and management constraints, the KKN – T Umsida team took the initiative to reactivate the library located at SDN Ketegan (09/14). This was done as an effort by the Umsida KKN-T team to foster interest in reading students while creating a fun library concept. The Coordinator of Ketegan Village, Tanggulangin, Edvito Henrich Hernanda said, “So with the existence of this library it is hoped that students will become more fond of reading and the paradigm of libraries will change. The library is not only for reading and learning, but also for playing without reducing the essence of learning itself, “he said.

In addition to reactivating the library, the Umsida KKN-T Team also held a coloring contest and fun game for Ketegan Elementary School students. This is done as a first step to foster a love for the library. Although initially having difficulty in obtaining a collection of books, but this can be overcome thanks to the support and assistance from the Community and extended family of SDN Ketegan. “Thank God the community response was very good. We also try to send proposals to the Sidoarjo library, Alhamdulillah also approved. We are also very happy if friends want to donate their books, “concluded the student who is familiarly called Vito. Furthermore, the library will continue to run even though the Community Service Program is over. The Umsida KKN-T team together with the Ketegan SDN school coordinated with the Sidoarjo regional library to conduct monitoring and regeneration. (Real)[:]

Administrasi Pemerintah Daerah
Pahami Administrasi Pemerintah Daerah Dari Masa Ke Masa Lewat Buku Ini
April 19, 2024By
kuliah tamu UTAR
2 Dosen Umsida Jadi Pembicara pada Kuliah Tamu di UTAR Malaysia
April 19, 2024By
Muliakanlah tetanggamu
Memuliakan Tetangga Dapat Meningkatkan Keimanan Kita?
April 18, 2024By
belajar Kemuhammadiyahan
Walau Heterogen, Semua Orang Perlu Tahu Pentingnya Belajar dan Bersyukur
April 17, 2024By
maaf dan syukur
Makna Halalbihalal, Rasa Saling Memaafkan, dan Bersyukur
April 17, 2024By
halalbihalal Umsida 2024
Halalbihalal Umsida dan Syukuran Akreditasi Institusi Unggul
April 16, 2024By
belajar
Belajar Saja Tidak Cukup Raih Kesuksesan, Kamu Perlu Tau Ini!
April 14, 2024By
seni
Haramkah Seni Dalam Perspektif Islam?
April 12, 2024By