Meraih 2 medali, Rangga: Itung Itung Nambah Jam Terbang

Bawa Pulang 2 Medali, Rangga: Itung Itung Nambah Jam Terbang

Umsida.ac.id – Rangga Adam Punjabi, Mahasiswa Program Studi Psikologi Universitas Muhamamdiyah Sidoarjo (Umsida) baru-baru ini kembali mengharumkan nama Umsida dan memborong medali penghargaan di kancah pertandingan Karate.

Putra pasangan Abdul Haris dan Pivit Rialeni Lestari ini meraih gelar juara 1 kata perorangan mahasiswa putra dan juara 2 Kumite perorangan putra +60kg yang dilaksanakan di Jogjakarta dan diikuti setidaknya 1000 peserta dari seluruh Indonesia.

2 Medali Berhasil di bawa pulang

Rangga mengaku telah banyak mengikuti perlombaan dan berhasil membawa banyak medali penghargaan. Saat ditanya mengenai motivasinya mengikuti berbagai macam lomba, ia mengatakan,

“Ya untuk menambah jam terbang sih menurut saya, biar terbiasa dengan atmosfer perlombaan. Selebihnya ya menambah prestasi, memotivasi teman teman UKM Karate dan juga murid-murid saya serta mendapat imbal prestasi dari kampus,” ujarnya.

Penggemar game ini mengaku hasil dari memenangkan pertandingan ia gunakan untuk membayar kuliah dan ditabung,

“Nanti kalo ada sisa buat jajan juga, sih. Karna kan sejak semester 2 saya bayar kuliah sendiri, orangtua hanya membiayai kuliah di awal semester,” kelakarnya.

Dalam perjalanannya, Rangga Adam Punjabi mengaku harus benar benar membagi waktu yang dimilikinya agar tetap bisa mengikuti perkuliahan serta melakukan latihan karate.

“Jadi saya bikin jadwal antara kuliah dan karate. Nggak bisa dipungkiri sih pasti harus ada salah satu yang dikorbankan, misalnya jam belajar dan mengerjakan tugas pernah jadi mundur, kadang harus izin tidak masuk kuliah atau absen latihan juga.

Apalagi sekarang saya juga jadi assistant laboratorium psikologi. Tapi saya berusaha semaksimal mungkin agar keduanya balance dan berjalan lancar,” paparnya. Rangga mengaku senang mengikuti berbagai perlombaan.

Menurutnya, di usia yang semakin bertambah dan banyaknya kegiatan yang dijalananinya ia tetap bisa membanggakan universitas, perguruan dan nama daerah. oleh karena itu, ia selalu mempersiapkan diri sebaik dan semaksimal mungkin dalam menghadapi kejuaraan.

“Yang penting latihan rutin, mengikuti arahan pelarih dan asupan nutrisi yang cukup,” lanjutnya.

atlet umsida

Mahasiswa yang kini duduk di semester 7 ini rupanya sejak semester 1 telah mengantongi banyak gelar juara dan medali penghargaan, diantaranya:

1. Juara 1 Kata individual Mahasiswa Putra di Kejuaraan nasional karate virtual UNJ cup, jakarta. 2021.
2. Juara 2 Kata Indvidual Senior Putra di Kejuaraan Internasional Shinjin virtual Di Jawa Tengah. 2021.
3. Juara 3 Kata Individual Senior Putra di Kejuaraan Internasional Young guns Virtual Di Bandung. 2021
4. Juara 1Kata Individual Senior Putra di Kejuaraan Nasional sekoci Cup Virtual, Di Jakarta. 2021.
5. Juara 1 Kata individual Intern Mahasiswa di Kejuaraan Nara Cup Virtual, di Jakarta. 2021.
6. Juara 1 Kata Individual Intern Mahasiswa di kejuaraan nasional Unsika Rektor cup virtual. di Karawang. 2021.
7. Juara 1 kumite individual Intern Mahasiswa di Kejuaraan Nasional Unsika Rektor cup Virtual. di karawang. 2021.
8. Juara 3 Kata individual U21 di kejuaraan Daerah piala Danrem di malang. 2021.
9. Juara 3 Kata Individual Senior Putra di Kejuaraan Jacko cup kategori Internasional, Di Jakarta. 2022
10. Juara 1 Kata individual Senior Putra Di kejuaraan Jacko Cup kategori nasional, di Jakarta. 2022.
11. Juara 2 kata beregu senior putra di kejuadaan nasional Shindoka, di karawang. 2022
12. Juara 3 kata perorangan senior putra di kejuaraan daerah majapahit funakhosi, di mojokerto 2022.
13. Juara 3 kata beregu senior putra di kejuaraan daerah majapahit funakhosi, di mojokerto 2022
14. Juara 2 kata perorangan senior putra di kejuaraan daerah shindoka, di mojokerto. 2022
15. Juara 1 kata beregu senior putra di kejuaraan daerah shindoka, di mojokerto. 2022
16. Juara 1 kata mahasiswa putra di kejuaraan jogjakarta open. di jogjakarta. 2022
17. juara 2 kumite +60kg mahasiswa putra di kejuaraan jogjakarta open. di jogjakarta. 2022

Gelar Juara sekaligus medali yang didapat Rangga merupakan kebanggan yang luar biasa baginya, orang tua dan tentunya Umsida.

Sukses terus Rangga! Harumkan nama Umsida dan nama bangsa Indonesia

yudisium FST 2024
Yudisium FST 2024, Angkatan Pertama yang Berpedikat Institusi Unggul
June 15, 2024By