Milad ke-XXXVII, Umsida adakan Bedah Buku A Socio Religious Change in The Muslim Countries

Umsida.ac.id – Dalam rangka milad ke-XXXVII, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mengadakan serangkaian acara, salah satunya ialah webinar Bedah Buku “A Socio Religious Change in The Muslim Countries” melalui Zoom meeting dan live YouTube Umsida1912, Rabu (8/9).

“Ada beberapa kegiatan yang dilakukan Umsida mengiringi Milad Umsida ini, beberapa saat lalu kita mengadakan kegiatan vaksinasi sebanyak 5000 dosis tahap 1 dan seminggu kedepan akan dilanjut dosis kedua,” ucap Dr Hidayatullah M Si. “Dan tanggal 18 September nanti akan menggelar seminar terkait sertifikasi halal dalam membangun UMKM di Sidoarjo dan sekitarnya,” lanjutnya.

Menurut rektor Umsida itu, acara yang diselenggarakan oleh Lembaga Islam dan Kemuhammadiyahan ini membedah buku yang karangan Prof Achmad Jainuri MA PhD ini cukup penting karena akan membahas perubahan sosial keagamaan dari negara-negara muslim. Ia berharap dari bedah buku ini kita sama-sama mendapat pengetahuan dan pencerahan serta kita bisa merefleksikan dalam membangun kehidupan sosial keagamaan Indonesia ini, karena salah satu kajiannya di Indonesia. Selain itu juga di India dan Rusia.

Dalam acara ini, Umsida mengundang dua narasumber yang guna membahas dan membedah buku wakil ketua Dijtibang PP Muhammadiyah ini. Mereka adalah Prof Abdul Muhyi M Ed, sekertaris umum PP Muhammadiyah dan Prof Dr H Tobroni MSi, anggota Majelis Dikti PP Muhammadiyah.

Lebih lanjut, Hidayatullah menjelaskan jika acara bedah buku ini tidak lepas dari ikhtiar untuk mewujudkan visi besar Umsida sekaligus mimpi besar Umsida. “Mimpi Umsida itu sudah dituang dalam rumusan visi Umsida 20 tahun ke depan sampai dengan tahun 2028, yaitu menjadi perguruan tinggi unggul dan inovatif dalam pengembangan IPTEK berdasarkan nilai-nilai Islam untuk kesejahteraan masyarakat.

Ditulis : Angelia Firdaus

Edit : Etik Siswati

Leave a Reply

Berita Terkini

magister ilmu komunikasi Umsida 1
Launching Magister Ilmu Komunikasi Umsida, Pendaftaran Sudah Dibuka!
October 28, 2025By
muhammadiyah
Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa Ramadan 2026 pada 18 Februari
October 23, 2025By
S2 Ilmu Komunikasi Umsida
S2 Ilmu Komunikasi Umsida Sudah Buka, Siap Cetak Pakar New Media
October 13, 2025By
prodi sains data
Umsida Resmi Buka S1 Sains Data, Siap Buka Peluang Data Analyst
October 11, 2025By
pendampingan korban Ponpes Al Khoziny
Keluarga Korban Ponpes Al Khoziny Panik, Bramasgana Umsida Dampingi 4 Hari
October 4, 2025By
Umsida dan PT Mellcoir Sport Indonesia
Magang di PT Mellcoir Sport Indonesia, Mahasiswa Umsida Ikut Expo UMKM di Jakarta
October 3, 2025By
Bramasgana di Ponpes Al Khoziny
Bramasgana di Ponpes Al Khoziny: Sekitar 60 Korban Masih Tertimbun
October 2, 2025By
Umsida kampus ramah nonmuslim
Jadi Kampus Ramah Latar Belakang Agama, Ini Cerita Malvin dan Keluarga Tentang Umsida
September 3, 2025By

Riset & Inovasi

riset dan abdimas umsida
Umsida Raih Penghargaan Atas Kinerja Riset dan Abdimas LLDIKTI Wilayah 7
November 4, 2025By
Program Action FPIP Umsida
Action, Abdimas Gagasan Mahasiswa FPIP Umsida yang Pedulikan Pendidikan Anak Desa
November 1, 2025By
dosen Umsida wujudkan ketahanan pangan, riset dan abdimas
Wujudkan Ketahanan Pangan, Dosen Umsida Dampingi SMKN 1 Jabon
November 1, 2025By
lang and tech
Lang and Tech, Inovasi PBI dan PTI Umsida Tunjang Materi secara Daring
October 19, 2025By
renalmu.com
Aplikasi Renalmu.com, Inovasi Dosen Umsida Dorong Transformasi Digital Pelayanan Hemodialisis di Rumah Sakit
October 17, 2025By

Prestasi

riset dan abdimas umsida
Umsida Raih Penghargaan Atas Kinerja Riset dan Abdimas LLDIKTI Wilayah 7
November 4, 2025By
inovasi laboran MIK Umsida
Inovasi Augmented Reality Laboran MIK Umsida Antarkan Prestasi Gemilang
October 28, 2025By
Umsida perguruan tinggi unggul
Umsida Masuk 10 Perguruan Tinggi Terbaik di Indonesia Tahun 2025 Versi SINTA Score 3 Years
October 27, 2025By
Tim fisioterapi Umsida
Tim S1 Fisioterapi Umsida Juara 2 Medical and Health Competition Vol 2 2025
October 21, 2025By
inovasi limbah cangkang kupang 3
Olah Limbah Cangkang Kupang, Mahasiswa TLM Umsida Raih Juara 2 PKP2 PTMA 2025
October 19, 2025By