Milad ke-XXXVII, Umsida adakan Bedah Buku A Socio Religious Change in The Muslim Countries

Umsida.ac.id – Dalam rangka milad ke-XXXVII, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mengadakan serangkaian acara, salah satunya ialah webinar Bedah Buku “A Socio Religious Change in The Muslim Countries” melalui Zoom meeting dan live YouTube Umsida1912, Rabu (8/9).

“Ada beberapa kegiatan yang dilakukan Umsida mengiringi Milad Umsida ini, beberapa saat lalu kita mengadakan kegiatan vaksinasi sebanyak 5000 dosis tahap 1 dan seminggu kedepan akan dilanjut dosis kedua,” ucap Dr Hidayatullah M Si. “Dan tanggal 18 September nanti akan menggelar seminar terkait sertifikasi halal dalam membangun UMKM di Sidoarjo dan sekitarnya,” lanjutnya.

Menurut rektor Umsida itu, acara yang diselenggarakan oleh Lembaga Islam dan Kemuhammadiyahan ini membedah buku yang karangan Prof Achmad Jainuri MA PhD ini cukup penting karena akan membahas perubahan sosial keagamaan dari negara-negara muslim. Ia berharap dari bedah buku ini kita sama-sama mendapat pengetahuan dan pencerahan serta kita bisa merefleksikan dalam membangun kehidupan sosial keagamaan Indonesia ini, karena salah satu kajiannya di Indonesia. Selain itu juga di India dan Rusia.

Dalam acara ini, Umsida mengundang dua narasumber yang guna membahas dan membedah buku wakil ketua Dijtibang PP Muhammadiyah ini. Mereka adalah Prof Abdul Muhyi M Ed, sekertaris umum PP Muhammadiyah dan Prof Dr H Tobroni MSi, anggota Majelis Dikti PP Muhammadiyah.

Lebih lanjut, Hidayatullah menjelaskan jika acara bedah buku ini tidak lepas dari ikhtiar untuk mewujudkan visi besar Umsida sekaligus mimpi besar Umsida. “Mimpi Umsida itu sudah dituang dalam rumusan visi Umsida 20 tahun ke depan sampai dengan tahun 2028, yaitu menjadi perguruan tinggi unggul dan inovatif dalam pengembangan IPTEK berdasarkan nilai-nilai Islam untuk kesejahteraan masyarakat.

Ditulis : Angelia Firdaus

Edit : Etik Siswati