Pantang Menyerah dan Berdo’a Menjadi Kunci Kesuksesan Hussein Sebagai Mahasiswa Berprestasi

Umsida.ac.id – Predikat mahasiswa berprestasi berhasil diraih oleh Hussein Bahreisy Suryadipraja, mahasiswa Prodi Teknik Elektro Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) di acara wisuda ke – XXXV yang bertempat di Auditorium Ahmad Dahlan, Sabtu (17/10).

Putra pasangan Saiman dan Khusnul Fatimah mengungkapkan rasa syukurnya, “Alhamdulillah, saya bisa mendapat predikat mahasiswa berprestasi di akhir masa studi dan tidak menyangka kalau ternyata nama saya ikut menjadi bagian dari mahasiswa berprestasi,” ujarnya..

Lebih lanjut, saat diwawancarai, ia menceritakan proses perkuliahannya yang tidak hanya fokus pada proses perkuliahan saja, tapi juga aktif di beberapa organisasi, seperti Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (HIMANITRO), asisten laboratorium, dan ikut tim robotik. Di tengah kesibukannya, ia harus pandai membagi waktu antara kuliah, berorganisasi, dan aktif mengikuti kompetisi.

Prestasi yang berhasil didapatkan berkat dukungan dosen dan teman-teman adalah berhasil meraih juara 1 Nasional pada ajang Lomba Kreatifitas Mahasiswa Nasional (LKMN) di Universitas Ahmad Dahlan. Selain itu, mahasiswa asal pasuruan ini pernah menjadi peserta di kontes robot pemadam api Indonesia tingkat nasional.

Diakhir wawancara, Hussein, sapaan akrabnya menyampaikan pesan untuk mahasiswa yang masih menyelesaikan masa studi, “Terus berusaha pantang menyerah walau dalam kondisi sulit sekalipun keadaan kita untuk bisa mencapai sebuah prestasi dan jangan lupa untuk selalu berdo’a,” pungkasnya.

ditulis : Sayyidatunisa

Edit : Etik Siswati Ningrum