Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/html/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 331

Opening of Fortama Umsida, Chancellor: Fortama 2019 First Steps of the Great Umsida Vision

[:id]Umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo gelar Forum Ta’aruf Mahasiswa (7/9). Acara yang digelar sejak 6-8 September 2019 ini berlangsung meriah. Bertempat di Auditorium KH Ahmad Dahlan Kampus I Umsida, acara tersebut dibuka langsung oleh Rektor Umsida Dr Hidayatullah Msi. Dalam sambutannya, Rektor Umsida  mengucapkan selamat datang kepada lebih dari 2000 mahasiswa baru. Lebih lanjut, Rektor Umsida ini mengingatkan kepada mahasiswa baru untuk lebih bertanggung jawab dengan pendidikan yang ditempuhnya, “Ada perbedaan yang signifikan. Saat  sekolah dulu, yang bahkan keluar sekolah pun masih diikuti guru. Sekarang, sudah jadi mahasiswa maka ini meniscayakan sikap dan tanggung jawab menjadi orang yang dewasa,” ujarnya.

Dr Hidayatullah MSi juga berharap seluruh mahasiswa baru dapat menyelesaikan pendidikannya dengan baik, aktif dalam perkuliahan  dan organisasi serta kegiatan di masing masing Fakultas dan program studi hingga universitas. Rektor Umsida ini juga menjelaskan Umsida menjadi salah satu perguruan tinggi Muhammadiyah di Indonesia yang tengah bertumbuh  dengan signifikat. Dan saat ini telah menetapkan visi baru umsida dua puluh tahun ke depan umsida akan menjadi perguruan tinggi yang unggul dan inovatif dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan seni berdasarkan nilai nilai Islam untuk kesejahteraan masyarakat. Ia menambahkan, “ Visi besar ini kemudian di breakdown dalam berbagai kebijakan yang itu pada tahun ini akan dikenalkan pada mahasiswa mengenai apa yang akan dilakukan umsida untuk mewujudkan visi besar tersebut,” imbuhnya.

Dalam acara pembukaan yang dilakukan hari ini diikuti oleh mahasiswa dari  FTS, FPIP dan FIKES serta  dihadiri oleh Sherly Annavita sebagai Bintang tamu. Sementara Untuk FBHIS dan FAI akan mengikuti fortama pada esok hari. Faiz Rohman salah satu mahasiswa baru Program Studi Teknik Elektro mengaku senang mengikuti fortama 2019, “Senang sekali, fortama 2019 terlaksana dengan baik dan simple, jadi tidak bosen namun seru,” pungkasnya. (Real)

[:en]Umsida.ac.id – Muhammadiyah University of Sidoarjo holds Student Ta’aruf Forum (7/9). The event which was held since 6-8 September 2019 was held lively. Located at the Auditorium of KH Ahmad Dahlan Campus I Umsida, the event was opened by Umsida Rector Dr. Hidayatullah Msi. In his remarks, Rector Umsida welcomed more than 2000 new students. Furthermore, the Chancellor of Umsida reminded new students to be more responsible with the education they were taking, “There are significant differences. When I was at school, even the teacher left school. Now, being a student, this necessitates the attitude and responsibility of being an adult, “he said.
Dr Hidayatullah MSI also hopes that all new students can complete their education well, be active in lectures and organizations as well as activities in their respective Faculties and study programs to universities. The Umsida Chancellor also explained Umsida became one of Muhammadiyah’s tertiary institutions in Indonesia, which was growing significantly. And now has set a new vision umsida twenty years into the future umsida will be a superior and innovative college in the development of science and art based on Islamic values ​​for the welfare of society. He added, “This big vision is then broken down in various policies which this year will be introduced to students about what Umsida will do to realize the big vision,” he added.
The opening ceremony which was held today was attended by students from FTS, FPIP and FIKES and attended by Sherly Annavita as a guest star. Meanwhile, FBHIS and FAI will follow Fortune tomorrow. Faiz Rohman, one of the new students in the Electrical Engineering Study Program, admitted that he was happy to participate in Fortama 2019, “It is very nice, Fortama 2019 is well implemented and simple, so it is not bored but exciting,” he concluded. (Real)[:]

kuliah tamu UTAR
2 Dosen Umsida Jadi Pembicara pada Kuliah Tamu di UTAR Malaysia
April 19, 2024By
Muliakanlah tetanggamu
Memuliakan Tetangga Dapat Meningkatkan Keimanan Kita?
April 18, 2024By
belajar Kemuhammadiyahan
Walau Heterogen, Semua Orang Perlu Tahu Pentingnya Belajar dan Bersyukur
April 17, 2024By
maaf dan syukur
Makna Halalbihalal, Rasa Saling Memaafkan, dan Bersyukur
April 17, 2024By
halalbihalal Umsida 2024
Halalbihalal Umsida dan Syukuran Akreditasi Institusi Unggul
April 16, 2024By
belajar
Belajar Saja Tidak Cukup Raih Kesuksesan, Kamu Perlu Tau Ini!
April 14, 2024By
seni
Haramkah Seni Dalam Perspektif Islam?
April 12, 2024By
khotbah pentingnya kejujuran