Suksesi Pertempuran, Pencak Silat Umsida Juara di Pomprov Jatim 2023

Suksesi Pertempuran, Pencak Silat Umsida Juara di Pomprov Jatim 2023

Umsida.ac.id- Tim Cabang Olahraga (Cabor) Pencak Silat Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) sukses sabet kemenangan dalam Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi Jawa Timur (Pomprov Jatim) 2023 yang diselenggarakan oleh Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia (Bapomi) Jawa Timur pada 15-22 Juli 2023 dengan perolehan 1 medali emas dan 1 medali perunggu.

Tak ingin menyurutkan perolehan tahun lalu yang juga mampu menyabet medali, Tim Pencak Silat Umsida tunjukkan performa optimal dalam event kali ini. Medali emas sukses diraih oleh Fatahilah Qibrani mahasiswa program studi Administrasi Publik dalam kategori tanding dewasa kelas G putra sementara medali perunggu diraih oleh Wardha Hani Aulia program studi Teknologi Hasil Pertanian dalam kategori tanding dewasa kelas A putri.

“Ini event yang cukup bergengsi, karena dibawah binaan Bapomi, kemenangan sudah pasti harus kita raih untuk semakin mengangkat nama Universitas khususnya di kancah Jatim” Tutur Wardha Hani.

Selanjutnya, gadis yang juga aktif sebagai pengurus BPH Ortom Tapak Suci tersebut juga menambahkan bahwa dirinya bersama Tim harus melakukan persiapan yang maksimal, bahkan lebih dari 2 bulan lamanya.

Pelatih tim Pencak Silat, Arham Ihwaludin menerangkan bahwa banyak yang harus dipersiapkan untuk bertarung pada pagelaran Pomprov kali ini. Dirinya menerangkan bahwa resimen latihan rutin dijalankan 6 hari dalam satu pekan, ia pun menambahkan bahwa para atlet yang masuk dalam tim Pomprov sudah terlebih dahulu di seleksi dan di uji coba performanya dalam 2 perlombaan sebelumnya.

Lihat Juga :  Umsida Undang Pakar Energi Terbarukan dari Malaysia, Edukasi Pentingnya Publikasi

Sementara itu pembina Ortom Tapak Suci Umsida, Arya Bimantara SH yang juga ikut mendampingi Tim Pencak Silat sebagai Official pada event kali ini juga menyampaikan harapan agar suksesi event kali ini mampu menjadi pemicu yang positif baik bagi para mahasiswa maupun juga universitas agar semakin bersaing pada event-event dengan prospek dan skala yang lebih besar lagi. Tak lupa, dirinya juga menyampaiakan rasa terima kasih kepada semua pihak yang andil dalam perolehan juara kali ini

“Alhamdulillah, melihat torehan prestasi rekan-rekan Mahasiswa yang semakin baik berarti sekali lagi telah membuktikan bahwa kampus swasta ataupun negeri itu bukanlah suatu hal, asalkan bersungguh-sungguh dan berjuang maka nanti hasil akan bicara sendiri”, tutur Bimantara.

Apresiasi yang tinggi juga ia sampaikan kepada Direktorat Kemahasiswaan dan Alumni (DKA) Umsida yang telah membantu beragam proses dan fasilitas bahkan sampai ikut terjun langsung untuk mendampingi di lapangan.

Dengan torehan prestasi kali ini, sukses menyumbangkan pundi medali yang menempatkan Umsida pada peringkat ke 8 dari sebanyak 108 universitas yang turut serta mengikuti event Pomprov Jatim 2023 pada rekapitulasi perolehan medali klasemen akhir dengan rincian 4 medali emas dan 3 medali perunggu.

Penulis : Arya Bimantara

Editor: Rani Syahda Hanifa

*Humas Umsida

Berita Terkini

Umsida kampus ramah nonmuslim
Jadi Kampus Ramah Latar Belakang Agama, Ini Cerita Malvin dan Keluarga Tentang Umsida
September 3, 2025By
workshop open data Jawa Timur
Open Data Jadi Kunci Analisis Berbasis Bukti dalam Workshop Statistik Sektoral Seri 11
August 25, 2025By
Umsida dan Pemkab Sidoarjo
Pertemuan Umsida dan Pemkab Sidoarjo, Bahas Kolaborasi Strategis dalam Pengembangan Potensi Daerah
August 20, 2025By
Fikes Expertise
FIKES Xpertise, Program Fikes Umsida Edukasi Kesehatan Remaja
August 19, 2025By
BPH Umsida dan BPH Umri
BPH Umsida Sambut Kunjungan BPH Umri, Bahas 3 Topik Ini
August 19, 2025By
Edukasi Kesehatan Reproduksi Fikes Umsida
Fikes Umsida Galakkan Edukasi Kesehatan Reproduksi di SMA An Nur Malang
August 18, 2025By
petugas upacara Umsida di HUT RI ke-80 2
Jadi Petugas Upacara HUT RI ke-80, Mahasiswa Umsida Tunjukkan Semangat Nasionalisme
August 18, 2025By
kesejahteraan Indonesia 1
80 Tahun Indonesia Merdeka dan Kesejahteraan Masih Menjadi Persoalan, Ini Langkah Solutifnya
August 17, 2025By

Riset & Inovasi

inovasi bell kuis
Bell Kuis, Inovasi Tim PKM Umsida Tingkatkan Motivasi Belajar Siswa SD Muhammadiyah 5 Porong
August 14, 2025By
pendampingan UMKM Opak Samiler-min
Tingkatkan Optimasi Produksi Opak Samiler, Tim Abdimas Umsida beri Bantuan Mesin
August 13, 2025By
SFMS dosen Umsida
Dosen Umsida Kenalkan SFMS di ITBAD Lamongan, Permudah Manajemen File
August 8, 2025By
alat pasteurisasi susu
Alat Pasteurisasi Susu, Inovasi Dosen dan Mahasiswa Umsida Bantu Mudahkan Peternak
July 31, 2025By
riset dan inovasi DRPM Umsida
Umsida Kembangkan Riset dan Inovasi Melalui Seminar, Pameran, dan Diseminasi dengan 3 Kampus
July 16, 2025By

Prestasi

mahasiswa Umsida lolos Magang Berdampak 3
Lolos Program Magang Berdampak, Mahasiswa Psikologi Umsida Siap Hadapi Dunia Kerja
August 27, 2025By
mahasiswa Umsida juara 2 pencak silat nasional
Raih Juara 2 Nasional, Mahasiswa Ini Tak Hanya Tanding Silat, Tapi Juga Kepemimpinan
August 15, 2025By
Umsida Perguruan Tinggi Swasta Terbaik
Mengenal Umsida, Perguruan Tinggi Swasta Terbaik di Sidoarjo dan Jawa Timur
August 12, 2025By
mahasiswa FPIP Umsida sabet emas pencak silat 6
2 Mahasiswa FPIP Umsida Sabet Emas di Kompetisi Bela Diri Nasional
August 9, 2025By
prestasi atlet psikologi Umsida
Capaian Prestasi Bertambah, Mahasiswa Psikologi Umsida Juara 1 IPSI Malang Championship
August 1, 2025By